Saturday 18 August 2012

Buka Puasa Bersama Alumni SMA 91 (IPA) di Waroeng Steak and Shake


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Berikut ini adalah dokumentasi dari kegiatan buka puasa bersama Alumnus SMA 91 Angkatan 2010 di Waroeng Steak and Shake sekaligus ajang silahturahmi yang telah diadakan pada tanggal 15 Agustus 2012. Silahkan lihat foto-foto berikut ini.



Buka Puasa Bersama Alumni SMA 91 (IPA) di Taman Kuliner Kalimalang


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Berikut ini adalah dokumentasi dari kegiatan buka puasa bersama Alumnus SMA 91 Angkatan 2010 di Taman Kuliner Kalimalang sekaligus ajang silahturahmi yang telah diadakan pada tanggal 27 Agustus 2011. Silahkan lihat foto-foto berikut ini.

Buka Puasa Bersama Alumni SMP 194 di Pecel Lele Lela

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Berikut ini adalah dokumentasi dari kegiatan buka puasa bersama Alumnus SMP 194 Angkatan 2006-2007 di Pecel Lele Lela sekaligus ajang silahturahmi yang telah diadakan pada tanggal 4 Agustus 2012. Silahkan lihat foto-foto berikut ini.

Ucapan Lebaran 2012 : Selamat Idul Fitri 1433 H



Berikut ini adalah beberapa contoh kumpulan sms ucapan idul fitri atau selamat lebaran yang dapat Anda gunakan sebagai ucapan kepada teman, sahabat dan juga sanak famili.

Andai jemari tak sempat berjabat.
Jika raga tak bisa bersua.
Bila Ada kata membekas luka.
Semoga pintu maaf mas
ih terbuka.
Selamat Idul Fitri

Cara Membuat Ketupat





Ketupat atau kupat adalah hidangan khas Asia Tenggara maritim berbahan dasar beras yang dibungkus dengan pembungkus terbuat dari anyaman daun kelapa (janur) yang masih muda. Ketupat paling banyak ditemui pada saat perayaan Lebaran, ketika umat Islam merayakan berakhirnya bulan puasa.

Makanan khas yang menggunakan ketupat, antara lain kupat tahu (Sunda), Grabag (kabupaten Magelang), kupat glabet (Kota Tegal), coto makassar (dari Makassar, ketupat dinamakan burasa), lotek, serta gado-gado (seringkali diganti dengan lontong). Ketupat juga dapat dihidangkan menyertai sate, meskipun lontong lebih umum. Selain di Indonesia, ketupat juga dijumpai di Malaysia, Brunei, dan Singapura. Di Filipina juga dijumpai puso yang mirip ketupat namun dengan pola anyaman berbeda.

Ada dua bentuk utama ketupat yaitu kepal (lebih umum) dan jajaran genjang. Masing-masing bentuk memiliki alur anyaman yang berbeda. Untuk membuat ketupat perlu dipilih janur yang berkualitas yaitu yang panjang, tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua.

Di antara beberapa kalangan di pulau Jawa, ketupat sering digantung di atas pintu masuk rumah sebagai semacam jimat. Masyarakat di daerah tersebut masih memegang tradisi untuk tidak membuat ketupat di hari biasa, sehingga ketupat hanya disajikan sewaktu lebaran dan hingga sepekan sesudahnya. Bahkan ada beberapa daerah di pulau Jawa yang hanya menyajikan ketupat di hari ketujuh sesudah lebaran saja atau biasa disebut dengan Hari Raya Ketupat. Di pulau Bali, ketupat (di sana disebut kipat) sering dipersembahkan sebagai sesajian upacara.


CARA MENGANYAM KETUPAT

Pengikut