Saturday, 5 May 2012

Waspadalah terhadap LOWONGAN KERJA dari PERUSAHAAN FUTURES/BERJANGKA



Postingan ini saya buat karena saya dipanggil kerja sebagai DATA ENTRY secara FREELANCE oleh PT.J***TAMA A**HA B***ANGKA. Awalnya saya coba untuk datang bawa CV ke kantornya di P***ential Tower. Terus nggak lama, sekitar 2-3 minggu, saya ditelepon utk training. Pertama, saya emang nggak bisa dateng soalnya mau ada interview job yg pasti, lumayan OKE, nah saya bilang keluar kota.

Nggak lama lagi, saya ditelpon lagi buat training, katanya persyaratan saya memenuhi kualifikasi. hah? emang ya? saya bilang aja alasannya saya mau keluar kota, lain kali aja ya.. mungkin saya salah ngomong, eh seminggu kemudian, saya ditelpon lagi suruh training. Disini saya mulai aneh, ada rasa curiga ttg PT ini, kok kayaknya maksa banget pengen narik saya jadi karyawannya. Apa untungnya coba? lagian freelance ini kan.

Terus, 3 hari sebelum training, saya telpon temen saya (Zahra Erdiana). nah untung banget, punya temen kayak dia. Tadinya niat saya mau ajak dia juga jadi Data Entry. pas saya bilang di PT JAB itu, dia langsung kasitau saya mendingan nggak usah, soalnya ada banyak kasus. kata dia coba aja searching di google, kaskus, dll. Banyak penipuan. Dan ternyata pas saya searching emang bener.. check it out guys.



"LAPORAN DARI KASKUS"






thread ini sebenarnya sudah ada di forum SP, namun karena ada forum khusus Lowongan Kerja, gue merasa ada baiknya thread ini juga dibuka disini untuk menginformasikan kepada semua kaskuser yg tengah mencari kerja.
=====================================


Mengingat banyaknya thread yg mengecam tindak tanduk perusahaan futures, mulai dari yg tertipu lowongan kerja hingga yg tertipu untuk investasi, maka saya tergerak untuk membuat daftar alamat2 perusahaan futures di indonesia.

Saya sendiri mantan praktisi di bidang futures selama 5 tahun lebih, dan sudah undur karena hati nurani saya tergangggu karena banyaknya kebejatan bisnis di dalamnya.

Semoga thread yang saya buat ini berguna untuk semuanya. Bagi yg merasakan manfaatnya silahkan tinggalkan GRP di kulkas saya, atau sekedar thanks juga akan dihargai.

buat yg tidak suka akan thread saya, brp andapun saya terima dgn baik.

---------------------------

DAFTAR ALAMAT PERUSAHAAN FUTURES DI INDONESIA


1. ASIA KAPITALINDO KOMODITI BERJANGKA, PT
SONA TOPAS TOWER, Lt. 15A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, Jakarta

Telp : (021) 2506262
Fax : (021) 2506333

2. DANAGRAHA FUTURES, PT
Gedung Citra Graha Lt. 8, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 35-36 Jakarta Selatan

Telp : (021) 5232500
Fax : 5232693,52900360

3. RIFAN FINANCINDO BERJANGKA, PT
Gedung Wira Usaha Lt.2, Jl. Rasuna Said kAV. C-5

(Update : pindah ke M
enara standard Chartered Lt.17 Jl.Prof. Dr. Satrio Kav.164 Jakarta Selatan. B
iasanya buka lowongan dengan PO.BOX 3011)

Telp : (021) 2501243
Fax : (021) 5229047

4. SENTRATAMA INVESTOR BERJANGKA, PT
Tower III, Plaza BII Lantai 7, Jl. M.H. Thamrin No. 51, JAKARTA 10350

Telp : 021 - 3199 0099
Fax : 021 - 3199 0077

5. DANAREKSA FUTURES, PT
Wisma Antara Lt. 14, Jl. Medan Merdeka Selatan No. 17, Jakarta 10110

Telp : 021-3501177,3501557
Fax : 021-3502496

6. CIC FUTURES, PT.(d/h Pt. Agrodana Futures)
Wisma NugraSantana, Lt. 16, Jl. Jend. Sudirman, Kav. 7-8, Jakarta

Telp : 021 - 5700200
Fax : 021 - 5720621

7. KONTAKPERKASA FUTURES, PT
Sudirman Plaza,Plaza Marein, Lt. 7, Jl. Sudirman Kav. 76-78, Jakarta

Telp : (021) 57936555
Fax : (021) 57936550

8. ARTHA GADING FUTURES, PT
Gedung Graha Aktiva, Jl. HR. Rasuna Said Blok X-1, Kav, 03, Jakarta

Telp : (021) 52880109
Fax : (021) 52920146

9. PLATON NIAGA BERJANGKA, PT
Jl. Pintu Besar Utara 6-8, Jakarta 11110

Telp : (021) 6924117
Fax : (021) 6922886

10. INDOSUKSES FUTURES, PT
Indofood Tower - Plaza Sudirman lt.10, Jl. Jend. Sudirman Kav. 67-68

Telp : (021) 57937699
Fax : (021) 57937696

11. ARTHA BERJANGKA NUSANTARA, PT
Deusche Bank Building Lt.15, Jl. Imam Bonjol No. 80, Jakarta

Telp : (021) 31900369
Fax : (021) 31908576

12. JALATAMA ARTHA BERJANGKA, PT
Menara BDN Lt. 21, Jl. M.H. Thamrin No. 5, Jakarta 

Telp : (021) 2300326
Fax : (021) 2300327

13. PACIFIC DUARIBU FUTURES, PT
Wisma Standar Chartered Bank Lt.18, Jl. Jend Sudirman Kav. 33A, Jakarta 10220

Telp : (021) 5732000
Fax : (021) 5732639

14. SEPANJANG INTI SURYA BERJANGKA, PT
Menara Thamrin Lt. 5, Suite 503 Jl. M.H. Thamrin Kav. 3 JAKARTA 10250

Telp : (021) 2303329
Fax : (021) 2302602

15. SOLID GOLD BERJANGKA, PT
Gedung BRI II Lt. 18, Jl. Jend. Sudirman Kav. 44-46 Jakarta 10210

Telp : 021 - 5795 8888
Fax : 021 - 5795 5555

16. MONEX INVESTINDO FUTURES, PT
Menara RAVINDO Lantai 9, Jl. Kebon Sirih Kav. 75 - Jakarta Pusat 10340

Telp : 021 - 3150607
Fax : 021 - 3150758

17. VALBURY ASIA FUTURES, PT
Gedung Menara Karya Lt. 9 Jl. HR. Rasuna Said Blok X-5, Kav. 12, Kuningan Jakarta Selatan

Telp : (021) 25533777
Fax : (021) 25533778

18. MILLENNIUM PENATA FUTURES, PT
Menara Kebon Sirih Lt. 21, JL. Kebon Sirih Kav. 17-19, Jakarta Pusat 10340

dan
Plaza Bumi Daya lt.29, Jl. Imam Bonjol no. 61 --> alamat baru
Telp : (021) 392 9929
Fax : (021) 392 9991

19. GATRA MEGA BERJANGKA, PT
JW. Marriott Hotel Surabaya, Lobby Level Jl. Embong Malang No. 85-89 SURABAYA 60261 JAWA TIMUR

Telp : 031-5347888
Fax : 031-5347889

20. GOLDEN FINANCIAL FUTURES, PT
Menara Dea, Kawasan Kuningan, Jl. Mega Kuningan Barat, Kav. E-4.3, No. 1, Jakarta

Telp : 021 - 5760818
Fax : 021 - 5760816

21. HARUMDANA BERJANGKA, PT
Jl. Menteng Raya No. 62A, Jakarta Pusat 10110

Telp : 021-391 2383
Fax : 021-392 9701

22. MAXGAIN INTERNATIONAL FUTURES, PT
Gedung BEJ Tower II, Lantai 28, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52 - 53, Jakarta 12190

Telp : (021) 515 2333
Fax : (021) 515 3661

23. REALTIME FOREX FUTURES, PT
Menara Kebon Sirih Lt. 10 Suite 1003, Jl. Kebon Sirih Kav. 17 - 19, Jakarta 10340

Telp : (021) 392 9751
Fax : (021) 392 9753

24. DANPAC FUTURES, PT
Plaza Asia/Abda, Lt. 18-A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 59, JAKARTA

Telp : 021-51402388
Fax : 021-51402389

25. TOPGROWTH FUTURES, PT
Plaza BAPINDO, Bank Mandiri Tower, Lt. 28 Jl. Jend. Sudirman Kav. 54-55 Jakarta 12190

Telp : 021 - 5273883
Fax : 021 - 5266564

26. GRAHA FINESA BERJANGKA, PT
GRAHA IRAMA Lt. 9, R-9E, Jl. H.R. Rasuna Said Kuningan Blok X-1, Kav. 1-2 - Jakarta 12940

Telp : (021) 5264407
Fax : (021) 5264406

27. RUSSLEY FUTURES, PT
Jl. Sulawesi No. 48, Kel. Ngagel, Kec. Wonokromo, Surabaya

Telp : (031) 5055599
Fax : (031) 5016333

28. FORTUNE CHANNEL FUTURES, PT (sudah tutup)
Wisma KYOEI PRINCE, Lt. 20 Jl. Jend. Sudirman Kav. 3 Jakarta 10220

Telp : (021) 5723335
Fax : (021) 5724055

29. PRIMA TANGGUHARTA FUTURES. PT
JL. SUMATRA 35, SURABAYA 60281

Telp : (031) 5016288
Fax : (031) 5033780

30. TRIJAYA PRATAMA FUTURES, PT
Wisma Metropolitan I, Lt. 3, Jl. Jend. Sudiirman, Kav. 29, Jakarta Selatan

Telp : (021) 5710177
Fax : (021) 5229688

31. CENTURY INVESTMENT FUTURES, PT
KOMP.DUTA MERLIN BLOK B NO. 28-29 JL. GAJAH MADA NO. 2-5 JAKARTA 12940

Telp : (021) 6322829
Fax : (021) 6322957

32. WORLD INDEX INVESTMENT FUTURES, PT
Gedung Patra Jasa Lt. 17, Jl. Gatot Subroto Kav. 32-34, Jakarta- Selatan 

Telp : (021) 52960728
Fax : (021) 52960725

33. INTER PAN PASIFIK FUTURES, PT
TAMARA BUILDING, Lt. 3 Suite 302, Jl. Jend. Sudirman Kav. 24 - JAKARTA 12920 

Telp : (021) 5208850
Fax : (021) 5271993

34. CYBER FUTURES. PT
SAMPOERNA STRATEGIC SQUARE TOWER A LT. 28, JL. JEND. SUDIRMAN KAV. 45-46, JAKARTA 12930

Telp : (021) 577 0838
Fax : (021) 577 0883

35. GOLDEX EQUITY BERJANGKA. PT
MENARA KEBON SIRIH LT. 12 SUITE 1203, JL. KEBON SIRIH NO. 17-18, JAKARTA 10340

Telp : (021) 392 1666
Fax : (021) 392 6060

36. INTEGRAL INVESTAMA FUTURES. PT
PLAZA HAYAM WUTUK SUITE J-K, LANTAI 19, JL. HAYAM WURUK NO. 1108, JAKARTA 11160

Telp : (021) 626 8088
Fax : (021) 6260819

37. DEA U-TRADE FUTURES. PT (sudah tutup)
PLAZA BII MENARA II, LANTAI 5, JL. M.H. THAMRIN NO. 51 JAKARTA 10350

Telp : (021) 398 34755
Fax : (021) 398 34756

38. MILLENNIUM ARTHAPALA FUTURES, PT
JL. RAYA NGINDEN NO. 44, SURABAYA 60284

Telp : (031) 5049549
Fax : (031) 504 9711

39. NATPAC FUTURES. PT
MENARA KEBON SIRIH LT. 23, SUITE 23-03, JL. KEBON SIRIH KAV. 17-19, JAKARTA 10340.

Telp : (021) 398 36633
Fax : (021) 398 36600

40. PIRANTI JAYA ARTHA FUTURES, PT (sudah dibekukan)
BANGUN TJIPTA BUILDING LT. 1, JL. JEND. GATOT SUBROTO NO. 54 (BUNDERAN SLIPI), JAKARTA 10260

Telp : (021) 570 8828
Fax : (021) 570 8831

41. VICTORY INTERNATIONAL FUTURES, PT
WISMA DHARMALA LT. 5, JL. PANGLIMA SUDIRMAN 101-103, SURABAYA 
60271, JAWA TIMUR
Telp : (031) 535 8429
Fax : (031) 535 8430

42. MENARA MAS FUTURES, PT
MENARA IMPERIUM LT. 12, SUITE B, KAV. 1, JL. H.R. RASUNA SAID, JAKARTA 12980

Telp : (021) 8379 1366-68
Fax : (021) 831 7369

43. GLOBAL ARTHA FUTURES, PT
GRHA SURYA lt. 3, Jl. Setiabudi Selatan I/ Kav. 9, Kuningan Jakarta-12920

Telp : (021) 5905028
Fax : (021) 5790 2223

44. BUANA ARTHA BERJANGKA, PT
PLAZA GREAT RIVER LT. 8, JL. H.R. RASUNA SAID KAV. X-2/1, JAKARTA 12950

Telp : (021) 5793 8899
Fax : (021) 5793 8910

45. PANDU DANA UTAMA BERJANGKA, PT
Hayam Wuruk Plaza, Lt. 7 E-F, Jl. Hayam wuruk No. 108, Jakarta

Telp : 021-6298373
Fax : 021-6284331

46. CAYMAN TRUST FUTURES, PT
Word Trade Center Lantai 16, Jl. Jend. Sudirman Kav. 29-30, JAKARTA 12920

Telp : (021) 521 1833
Fax : (021) 521 1785

47. PANCA DANAMAS FUTURES, PT
Wisma LIPPO Lantai 7, Suite 703, Jl. Jend. Gatot Subroto No. 2, BANDUNG 40262

Telp : (022) 730 7390
Fax : (022) 731 5524

48. REX CAPITAL FUTURES, PT
Menara GLOBAL Lantai 6, Jl. Gatot Subroto Kav. 27, JAKARTA 12950

Telp : (021) 527 0411
Fax : (021) 527 0144

49. MAGNA DANA INVESTAMA BERJANGKA, PT
Gedung Oil Centre Lt. 8, Jl. MH. Thamrin No. 55

Telp : (021) 3903858
Fax : (021) 3903859

50. INTERNATIONAL MITRA FUTURES, PT
JL.Teuku Umar No.188, Denpasar 80113, BALI

Telp : (0361) 223000
Fax : (0361) 248950

51. CALIO FUTURES, PT
Wisma Dharmala Lt.7, Suite 5, Jl. Panglima Sudirman 101-103, Surabaya 60271

Telp : (031) 6000 7333
Fax : (031) 6000 8333
 ---> udah tutup, update dari bro blue_danube (thank you)

52. QUANTUM FUTURES, PT
Menara Imperium Lt. 21, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 1, Kuningan, Jakarta 12980

Telp : (021) 8379 5979
Fax : (021) 8379 5978

53. MIDTOU ARYACOM FUTURES, PT.
Gedung Sarinah Lt. 12, Jl. M.H. Thamrin No. 11, Jakarta 10350

Telp : (021) 390 4647
Fax : (021) 390 4648

54. MEGAH TAMA BERJANGKA, PT.
Menara Standard Chartered, Lt. 18, Suite, A,B,C, Jl. Prof. Dr. Satrio No. 164, Jakarta

Telp : (021) 25555400
Fax : (021) 25555488

55. SARANA PERDANA BERJANGKA, PT.
Gajah Mada Tower Lt. 19, Suite 1901 Jl. Gajah Mada No. 19 - 26, JAKARTA 10130

Telp : (021) 63866344
Fax : (021) 63872256

56. MAHADANA ASTA BERJANGKA, PT
CENTURY Tower Lt. 12, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. X-2 - Jakarta Selatan 12950

Telp : (021) 2526633
Fax : (021) 2521123

57. TOTAL ASIA FUTURES, PT
Plaza DM Lantai 14, Suite 1403, Jl. Jend. Sudirman Kav. 25, Jakarta 12920.

Telp : (021) 5205555
Fax : (021) 5203901

58. MASTERPIECE FUTURES, PT
Plaza'89 lt. 3, Jl. H.R. Said Kav. X-7 No. 6, Kuningan

Telp : (031) 5290255
Fax : (031) 52920622

59. BUANA INVESTMENT GLOBAL FUTURES, PT
Geduang Menara Global, Lt. 25, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 27, Jakarta

Telp : (021) 52892336
Fax : (021) 52892337

60. GOLDMANY FUTURES, PT
Plaza BII Tower II Lantai 35, Jl. M.H. Thamrin No. 51, Jakarta 10350

Telp : (021) 31990088
Fax : (021) 31990321

61. UNITED ASIA FUTURES, PT
Bapindo Plaza, Citibank Tower lt. 21, Jl Jend. Sudirman Kav, 54-55, Jakarta 121920

Telp : (021) 526 6633
Fax : (021) 526 0321

62. SENTRA ARTHA FUTURES, PT
Plaza Centris Lt. V, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. B-5, Jakarta Pusat 12910

Telp : (021) 525 4653
Fax : (021) 520 7093

63. OVERSEAS COMMERCIAL FUTURES, PT.
Jl. Raya Gubeng No. 24, Surabaya 60281

Telp : (031) 5015 888
Fax : (031) 5011 588

64. ASIA TRADE POINT FUTURES, PT
Gedung Setibudi Atrium Lt.4/405, jl. Rasuna Said Kav. 62, Karet Setiabudi, Jakarta Selatan

Telp : (021) 5212360
Fax : (021) 5212359

65. FASTING FUTURES, PT.
International Sport Club Menara Metro Lantai III, Jl. MT. Haryono 1014 - 1016, Semarang

Telp : (024) 8451020
Fax : (024) 8419312

66. CENTRAL CAPITAL FUTURES
Sona Topaz Tower Lantai 10, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, JAKARTA 2920

Telp : (021) 250 6555
Fax : (021) 250 6515

67. CENTRAL ASSET FUTURES, PT
Patra Office Tower, Lt. 18 Ruang 1841, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 32 - 34 - JAKARTA 12950

Telp : (021) 521 4750
Fax : (021) 525 1764

68. SINARMAS FUTURES, PT
BII Plaza Tower III Lantai 5, Jl. MH. Thamrin No. 51 JAKARTA 10350

Telp : (021) 392 5550
Fax : (021) 392 5579, 5540

69. GITA ARTHA BERJANGKA, PT
Menara Bank Dagang Negara Lt. 18, Jl. M.H. Thamrin No. 5, Jakarta 10340

Telp : (021) 3983 2878
Fax : (021) 3983 2877

70. INTERNATIONAL BUSINESS FUTURES, PT
Graha Bumiputera Lt. 5, Suite 504-505, Jl. Asia Afrika No. 141-149, Bandung 40112

Telp : (022) 421 5188
Fax : (022) 421 5190

71. NINE STARS FUTURES, PT.
Bank Mayapada Building Lantai 4 & 5, Jl. M.T. Haryono No. 647, Semarang 50242

Telp : (024) 841 6566
Fax : (024) 841 6567

72. ROYAL TRUST FUTURES, PT (d/h-PT. Pan Index Future)
Menara Sudirman 26th Floor, Jl. Sudirman Kav. 60, Jakarta 12190

Telp : (021) 5222 510
Fax : (021) 5222 511

73. PENATA ARTHA FUTURES, PT
Jl. Pluit Permai Raya No. 41A, Jakarta 14440

Telp : (021) 6660 5405
Fax : (021) 6660 5404

74. MAXCO FUTURES, PT
Gedung PANIN Pusat Lt. 5, Jl. Jend. Sudirman Kav. 1, Senayan - Jakarta 10270

Telp : 021 - 7205868
Fax : 021 - 5710974

75. REYMOUNT FUTURES, PT
Plaza Sentral Lt. 7, Jl. Jend. Sudirman Kav. 47, Jakarta 12930

Telp : (021) 570 2314
Fax : (021) 574 3040

76. TRUST ARTHA FUTURES, PT
Jl. Prof. Dr. Satrio Blok C-4, Kav. 6-7, Kuningan Jakarta

Telp : 021-5260760
Fax : 021-5260761

77. MEGAGROWTH FUTURES, PT
Gedung Graha Kencana Lt. 2, Jl. Raya Perjuangan No. 88, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Telp : 021-53678799
Fax : 021-53671799

78. JILS FUTURES, PT
SONA TOPAS TOWER, Lt. 15-A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, Jakarta

Telp : 021-2506399
Fax : 021-2506499

79. UNIVERSAL FUTURES, PT
Paskal Hyper Square, Heritages Bld, Lt. 2, Jl. Pasirkaliki No. 25-27, Bandung

Telp : 022-86060800
Fax : 022-86060700


-------------------

informasi dari bro disful, perusahaan dibawah ini juga bermasalah dan terbukti menipu melalui iklan lowongan kerja:

Quote:
80. PT Nomura Internusa Prima (NIP) beralamat di Plaza BBD, Jalan Imam Bonjol, No 61 Lantai 14, Jakarta Pusat.
buktinya ada di koran kompas 11 maret dan
http://pacamat.com/2008/03/tertipu-i...owongan-kerja/

tambahan lagi... berdasarkan laporan dari kaskuser:

Quote:
Originally Posted by 4444 View Post
* Ekspresindo Trimas Pratama PT

* PT. EKSPRESSINDO GLOBAL ARTHA ( EGA )
Gedung Patra Jasa lt 1, Jl. Gatot Subroto Jaksel

tolong catat ini diambil dari kaskuser post sebelumnya

dari thread di FB
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=39181152
alamat ini juga patut diwaspadai:

PT.CIC FUTURES
d/a. Jl.Jend. Basuki Rahmat No.106-126
SURABAYA







Sumber : www.kaskus.us/showthread.php?t=1255727

169 tanggapan:

Anonymous said...

PT. RIFAN FINANCINDO BERJANGKA alamt'a dah pindah gan ke
menara standard chartered lt.17 jl.prof. dr. satrio kav.164 jakarta selatan
biasa'a dia buka lowongan pake PO.BOX 3011
awal bulan juni ini gw baru jg kena tipu soal'a gan

Rizki Putranto said...

Oh yah gan?
oke nanti saya update lagi ya Bos.
hati2 tuh banyak lowongan penipuan, kita niatnya mau cari uang, malah kena tipu gitu..
Thanks ya gan informasinya...
Semoga berguna untuk kita semua :)

Bisnis Online said...

salam kenal gan!

Daftar perusahaan future tsb trmasuk prusahaan pnipuan bkn?

sheril andrea said...

bener banget tuh gan, soalnya baru jum'at kemaren ane diceramahin kaya gt di PT. Cyber Futures menara sudirman lt.22 jl.sudirman depan mall FX senayan.... awal interview ane ditawarin bukan sebagai sales / marketing,dan dibilangin kerjanya cuma memberikan informasi lewat media apapun & menganalisa tentang pergerakan harga emas dunia / bisa disebut ane ditawarin jadi IA ( Inversment Advisor ),gaji minimal 2juta belum termasuk bonus... truz ane perjelas ane nanya, kerjanya hanya memberikan informasi kan?? dia jawabv ya... ane nany lagi... bukan bagian marketing kan pak?? dia jawab.. bukan,klo marketing ada lg,km hanya sebatas menginformasikan saja...ane percaya donk... lanjut rabu kemarin ane mulai training...hari pertama training ada 11 orang trainer,disitu dijelaskan cara menganalisa pergerakan harga emas+cara menghitung keuntungan bagi nasabah... hari kedua tinggal 8 trainer, dan penjelsan materinya sama seperti hari pertama & ane masih blm curiga.... hari ketiga tinggal 4 orang trainer, dan penjelasan materinya makin menuju kearah sebagai sales/marketing...ane disuruh mencari nasabah yang mau menginvestasikan uangnya untuk dijadikan emas virtual(online), secara logika aj gan... kaya nyari jarum ditumpukan jerami... jarang banget hari gini orang mau investasi yang minimal investasinya USD$30.000; = Rp. 287.222.000; ane disuruh nyari dua hari harus dapet.... parah g tuh!!! jujur aj ane ber empat udh rugi banyak, rugi waktu,tenaga dan uang..... jangan pernah deh dateng keperusahaan klo ditawarin jd IA ( Iversment Advisor ) PT.CYBER FUTURES, gedung menara sudirman lt.22, jl sudirman / depan mall FX senayan... bakalan nyesel!!!!!! serius ane udh ngalamin, baru banget kemaren tgl.12 september 2012 awal ane interview...

Rizki Putranto said...

@Bisnis Online : iya gan, penipuan lowongan kerja

Rizki Putranto said...

@Sheril Andrea : iya gan... hati2 di jaman sekarang kalo mau cari loker aja pake penipuan segala, apa lagi yang lainnya ya...
Parah tuh perusahaan penipu.. kita niat buat cari kerja di bidang apa, malah dikasih kerja bidang marketing gitu...

thanks atas share infonya gan. semoga berguna buat yang lagi cari2 loker... Hati2 yaaaa

oget said...

agan2 yang pada pintar2 saya mau tanya Penipuan dari mana sich perusahaan2 Futures....?

Kalo dari Ijin mereka sudah terdaftar di Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) dibawah Departemen Perdagangan yang dibentuk berdasarkan UU No. 32 tahun 1997 yang direvisi oleh UU No.10 tahun 2011.

Kalo dari bawa kabur uang nasabah...?
Mungkin itu oknum yang tidak bertanggung jawab, tapi setahu saya itu ada yang namanya Segregated Account (Pemisahan Dana/Rekening antara Dana/Rekening Operasional Perusahaan dengan Dana/Rekening Nasabah Pialang sendiri.

Kalo dari kerugian / Loss uang nasabah...?
Kalo saya boleh katakan kerugian nasabah itu atas kesalahan nasabah sendiri. Ada beberapa yang mungkin bisa terjadi loss seperti :
1. Nasabah tidak mengerti cara transaksi
2. Nasabah tidak paham/mengerti analisa market
3. Metode yang digunakan untuk meminimalisir resiko, dalam hal ini transaksi nasabah tidak akan rugi kalo dia belum close/tutup transaksi dia sendiri.
4. Nasabah tidak paham/mengerti peraturan perdagangan Berjangka

Dari Perekrutan Karyawan...?
Apakah salah kalo pada masa perekrutan ada karyawan yang pengen berinventasi karena dia tahu/paham dia bisa jadi 2 pribadi yaitu sebagai pegawai dan sebagai pengusaha sendiri.
Jadi Pegawai yang digaji dan diberi komisi dari Perusahaan tempat dia bekerja
Jadi Pengusaha atas investasi yang dia tanamkan untuk menghasilkan keuntungan.
Karyawan memberikan jasa kepada perusahaan, baru perusahaan memberikan imbalan (Gaji, Komisi, dll) kepada karyawan tersebut. Ini arti kerja sendiri dong...?
Kalo saya boleh katakan anda mungkin orang yang negatif thingking (berfikiran negatif) kepada setiap orang dan anda mungkin orang yang pesimis dalam hidup serta tidak percaya dengan kekuatan Tuhan YME. Kalo saya pribadi adalah orang yang percaya akan kekuatan Tuhan YME selama kita berusaha nah masalah hasil kita serahkan semuanya kepada Tuhan YME melalui doa dan ibadah kepada Tuhan YME

oget said...

owh iya kepada Yth. Bapak Rizki Putranto (yang mempunyai blog ini) saya boleh ketemu sama Bapak Rizki Putranto, Jika Boleh tolong konfirmasi ke no saya di 085754588687 Tq.

Anonymous said...

@oget, segregated account my ass...(sorry agak kasar) kasus DEA U-TRADE FUTURES gemana kabarnya...
duit gw ilang karena tuh futures, bukan karena rugi. tapi dibawa kabur, BAPPEBTI BBJ, kampret semua

dr.rons@ymail.com

Tantie Tea said...

yah namanya juga pencari kerja,,buka web liat ada lowongan sesuai yang diminati langsung apply.. nah pas dapet panggilan aja kita harus pengen tau perusahaan apa si nantinya yang akan kita datengin dengan demikian kita akan dapet banyak informasi.. banyak ko blog2 yang ngelink pas kita cari tau tentang perusahaan yang ga ada company profilenya di google.. salah satunya PT. J.Artha.. hahhaha waspada all ama tu PT..

Tantie Tea said...

hari ini kemis 20 desember 2012 aku kaget dapet banyak panggilan kerja.. 3 perusahaan yang harus aku datengin besok..
tapi kecewa pas baca internet ternyata perusahaan penipu,,hoaxx deh..
1. PT PRIMATAMA INTRODUCTION
jl. salemba raya No.2 Gedung Kenari baru
lt.4
ruang S406 (sebrang fakultas teknik UP.YAI /
seberang menara salemba) jakarta pusat
2. PT TIMASA
jl. dewi sartika no.17 (lt.2) cililitan
cawang jaktim (30 meter dari PGC cililitan /
depan kampus STBA pertiwi/ samping bank BTPN
3. PT JALATAMA ARTHA
jl. jendral sudirman kav 79 menara prudensial
lt.22
share aja,,buat yang dapet panggilan di 3 perusahaan itu ternyata pas kita searching di google tu perusahaan penipu..
tq

Anonymous said...

alo agan2 semua... ane nubi ni mw tanya.. CCF itu aman ga ??? apakah terjamin dan bukan bandar

Rizki Putranto said...

@oget : buat apa ketemuan ya??? kayaknya nggak ada untungnya, mending telp aja ke saya. sekilas saya rasa anda salah satu karyawan di perusahaan berjangka ya?

Masalah penipuan, mungkin anda kurang paham ya... Coba anda beli koran K***as, hampir tiap hari ada lowongan kerja sebagai data entry, bahkan hingga 3-4 kolom. Coba anda telpon atau kirim CV ke tempat tersebut, beberapa hari kemudian, anda pasti dipanggil dan besoknya disuruh training.

Tapi di tahap training, kita diajarkan marketing. Dan tahap akhir training, kita diberikan informasi bahwa kita nanti akan dikasih komisi (bukan gaji)

Apakah bisa anda mengerti maksud saya?
Lowongan yang semula DATA ENTRY, malah dijadikan MARKETING... Itu yang namanya PENIPUAN LOWONGAN KERJA !!!

Belum tentu semua orang ingin menjadi marketing perusahaan yang nggak jelas, seperti Futures tersebut, yang mayoritas perusahaannya negatif. Karena sering menipu nasabah & hanya mengambil uangnya saja.

ini hanya OPINI saya saja

Rizki Putranto said...

@Anonymous : terima kasih atas sharing informasinya. Semoga pengalaman anda bisa berguna untuk kita semua agar tidak tertipu

Rizki Putranto said...

@Tantie Tea : Iya, lowongan kerja tersebut bisa ditemukan di internet dan koran juga mbak.
Btw, terima kasih atas sharing informasinya ya, semoga berguna untuk kita semua sebelum melamar di perusahaan2 tsb...

Rizki Putranto said...

@Anonymous : CCF, F nya itu Futures kah gan?? coba anda searching di google dengan keyword nama perusahaan tsb... Biasanya jika memang futures, maka akan banyak berita negatif ttg perusahaan tsb..

indra eljerro said...

besok saya d panggil oleh PT Rifan Financindo berjangka , tapi beralamatkan di wisma bumiputera lt. 5 suite 503. kan beda tuh sama yg d posting sama temen2 . gimana tanggapannya ?

Tika Kika said...

tadi baru aja dapat panggilan dari PT Cyber Futures. anehnya saya ga pernah apply di sana. sebelumnya saya emang pernah nglamar di magna dana investama, tapi habis interview ga saya lanjutin soalnya kata abang saya perusahaan futures tu cuma tipu2an. nah pertanyaan saya, mungkin ga sih pt cyber dapat nomor hape saya dari magna dana?

Batara Simbolon said...

sory bro,, saya kerja di pt. rifan financindo berjanka... selama ini ga ada masalah.. dan legal ko.. bisa di buktikan di bappebti...
jadi yang bilang ini penipu.. kayanya hanya org sirik aja

Rizki Putranto said...

@indra eljerro : kurang tau juga deh gan, tapi kalo nggak salah, teman saya pernah bilang dia dpt panggilan interview di wisma B***P****A ternyata sama aja gan

Rizki Putranto said...

@Tika Kika : wah, kalo masalah data seperti itu, saya kurang tau deh mbak. soalnya ada banyak cara mereka dapatin data kita. bisa aja dari informasi kita di situs pencari kerja atau yang lainnya...

Rizki Putranto said...

@Batara Simbolon : Terima kasih atas komentar Anda. Semoga Anda berbahagia dan nyaman ya bekerja di tempat tersebut :)

Anonymous said...

Wah,sama nih. Ga merasa apply sbg accounting officer,eh diundang interview.stlah searching,trnyta dr cyber di seberang FX.olala....;)

Rizki Putranto said...

Sama seperti Mbak Sheril juga ya gan...
Terus bagaimana sekarang? lanjut atau tidak?
Oke, thanks share informasinya ya :)

hurrie dams said...

pokoknya jauhi yang namanya futures-futures. sudah pasti itu tipu2..
jangan sampai anda mengorbankan sesuatu yang berharga cuma untuk perusahaan tipu2 tsb. makasih.

Juwmie said...

gan ... sore ini saya dapet panggilan interview di PT.Danpac itu perusahaan apa ya ? apa futures juga ? tapi daerah bandung tepatnya Jln.sunda no 11 besok pagi saya di suruh interview tapi saya bingung saya belom pernah masukin lamaran ke sana ... tolong infonya ya gan thanks ... :)

CV RASASILA JAKARTA said...

Saya pernah di panggil interview di pt MAGAIN , sEtelah mengikuti training gak ada menghargai boro2 ada uang transport atau lainya , kalau traningnya se bicaranya pendapatan utk kita2 bisa sampai 40 juta , secara logika kalau calon karyawanya bisa dapat income segitu masak air putih atau aqua aja gak bisa beli he he he , sungguh2 ini secara logika sudah penipuan

CV RASASILA JAKARTA said...

Alhamdulillah setelah dapat pengalaman spt itu saya malas cari pekerjaan kebanyakan penipuan dari perusahaan futures yang gedungnya pencakar langit tapi mlarat karena berjiwa miskin jadi penipun akhirnya saya putuskan utk usaha sendiri alhamdullillah sekarang sudah menghasilkan dan bahagia

tugas eptik said...

Gan Slam kenal .... Sya dapat PAnggilan Dari PT.Artha Yang beralamat gedung Geraha mandiri Lantai Dsar ,jalan Imam Bonjol No.61 jakarta Pusat..

kira2 itu Penipuan Bukan Y...?? sya Bngung... tolong yahh.....

neneng restiani said...

saya hampir ketipu,, untung saya tidak datang di interview.... kmren sya di tlpon sruh interview di jkt tp sya males,, ga tau knp ga mau aja,, eh,ternyata bnaar,, emang PT ga bner,, mksh infonya yaaa..

neneng restiani said...

sya jg dpet panggilan di PT Artha jakarta pusat sruh dteng d jl. imam bonjol no 61, lantai dsar sruh bwa CV lengkap. tp sya ga dteng,, itu penipuaan. hati2!

tugas eptik said...

Mkasih Untuk Mbak Neneng Sudah Ngasih Informasinya.. jadi itu benar ya bahwa PT.Artha Itu Penipuan Untuk Lowongan Pekerjaan ? tadinya besok saya mau berangkt tpi saya ragu....

Anonymous said...

Hari ini saya baru saja dapat panggilan interview di PT. Rivan Finance Menara standchart yang beralamatkan di Jl. Jend. Dr. Sudirman No. 164 Jakarta Selatan 12930.

pagi ini saya di telp untuk test interview dan bertemu dg bu eva. begitu saya lihat infoemasi seputar LOKER ini saya jd bisa tau Perusahan macam apa itu.

terimakasih sebelumnya, sudah memberikan informasi yang bermanfaat untuk saya....

Harry Nugraha said...

Hanya berbagi pendapat.
Kalau menurut saya. soal penipuan dalam topik ini, lebih ke arah penipuan lowongan kerja, yang tadinya diminta A ternyata jadi B.

Kalau soal perusahaan dan bisnisnya menurut saya tidak ada unsur penipuan dan tidak ada yang salah sama sekali. ini masuk dalam bisnis real. karena perusahaan future ini perusahaan resmi yang diawasi oleh pemerintah (deperindag).

Soal banyaknya kasus penipuan yang berkaitan dengan perusahaan future ini, diakibatkan oleh individu/oknum yang ada diperusahaan tersebut. Karena adanya pengelolaan dana yang sangat besar, banyak orang yang memanfaatkan keadaan ini.

citra abadi said...

terima kasih semuannya atas informasinya sangat bermanfaat!!!!

Nuraeni Ijen said...

baru 5 menit yang lalu saya mendapat pangilan untuk tes dan interview di Menara Standart Carteard lantai 17 . jalan prof DR Satrio, no 164... setelah saya baca info disini, saya takut untuk mencoba interview :D
yasudah terimo kasih yoo infonya :D
jangan sampai kejadian serupa terulang :D

Unknown said...

Sama seperti Jenk Nuraeni Ijen, sy juga baru saja mendapat telepon, hanya saja dari PT JAB dan saya disuruh datang ke Prudential Tower yang dijalan setia budi.
Saya disuruh bawa fotokopi KTP, pas foto, CV, dan surat lamaran. Berhubung sebelum2nya kerjaan saya merekrut orang (saya staff HRD), besok saya berniat datang dan mengetahui bagaimana sistem penipuannya, sepertinya menarik :D
Terima kasih banyak atas info yang Anda berikan di blog ini ya.

ibnu said...

daya dapet pamggilam tes tertulis di pt cyber futures besok
gimana nih gan ?

Anonymous said...

ane juga pernah dapet kea gini, PT JAB juga. awalnya dapet iklan onlen, trus paginya apply (tanpa ngecek lg), eh lgsg dapet panggilan siang dihari yg sama. krna ane lg diluar kota, ane jawab jujur aje, eh udahannya malah dapet sms yg isinya interview ma tu PT, ga cuma 1x, tapi 3x. penasaran, akhirnya ane cek ulang ttg tu PT, ternyata banyak bgd iklan ttg data entry, tapi imelnya beda2 dri atu iklan ma iklan laennya. pas cek di kaskus, ternyata ada info klo itu PT tukang tipu. Koplak.
padahal kalo diliat dari pengalaman ane naro lamaran, normalnya dapet panggilan interview paling cepet itu seminggu setelah naro. lah ini belom ada sehari, udah dipanggil mulu.
waspada aja gan.

Pensil Ungu said...

tanggal 7 maret 2013 kemarin, jam 5 sore wib istri saya dapat panggilan dari nomor 0215206118 mengatas namakan PT. Cyber Future yang beralamatkan di Gedung Sudirman Lt. 22 Jalan Jend. Sudirman Kav. 60 Jakarta Selatan.. intinya minta untuk datang interview hari ini tanggal 8 maret jam 10 pagi sama bawa cv dan lamaran lengkap. istri saya bilang kalo dia gak pernah masukkan lamaran di perusahaan tersebut. terus hrd nya bilang kalo istri saya masukkan lamaran via email. istri saya balik tanya lagi, bagaimana bunyi lamaran di emailnya dan tertuju ke siapa emailnya.. eh si hrd itu gak bisa jawab. malahan alihkan topik dengan memberi nomor hp a.n pak ryan 081282906062 kalo misal istri saya gak bisa datang interview sesuai jadwal ato diganti hari lain. aneh kan. istri gak mau lengah dengan minta web resmi perusahaan biar bisa mempelajarinya.. kata hrdnya perusahaan itu di bidang trading, tapi dia sendiri gak bisa mendeskripsikan.. akhirnya dia kasi www.cyberfuture.co.id .. saat googling cari tau karena sangat penasaran bagaimana dia bisa contact istri saya untuk interview di perusahaan itu akhirnya banyak ditemukan postingan negatif dan ternyata banyak yang punya pengalaman sama. bersyukur tidak sampai melangkah lebih jauh. terimakasih untuk share pengalamannya. benar benar membantu dan membuat lebih berhati hati.

Anonymous said...

niy aq di panggil pt cyber...
dateng ga ya?
serius kah pt itu cuman tipu2?

Anonymous said...

Saya juga dapat panggilan utk hari senin, 18 Maret.. Padahal ga pernah melamar ke PT. Cyber Futures

Rizki Putranto said...

@All : mohon maaf baru baca komentarnya. Saya akan jawab satu per satu ya :)

Rizki Putranto said...

@hurrie dams betul gan... thanks for commentnya

Rizki Putranto said...

@Juwmie : oh ada juga yang di Bandung ya Mbak??? kalo di Jakarta ada blacklistnya juga sih.. lihat daftar di atas

Rizki Putranto said...

CV RASASILA JAKARTAwah sharing pengalaman yang bermanfaat... Thanks for sharingnya ya :)

wenny febrianty said...

Hari senin 25 maret 2013 saya mendapatkan panggilan untuk test ke alamat Gedung Menara Sudirman lt 22 Jl Jendral sudirman Kav 60 Jakarta Selatan, bertemu dengan ibu ayu dengan no telp 021 5206118 tapi pada saat itu saya tidak diberitahukan nama PT nya, lalu saya bertanya dan tidak dijawab dan dialihkan pertanyaan saya tersebut. apa alamat yg saya berikan itu termasuk dalam daftar penipuan juga?

Sebelumnya terima kasih banyak atas infonya :D

Anonymous said...

klo alamt ini jl. jendral sudirman kav.60 jakarta selatan lt. 19 suit c, ini oenipuan gak saya senin interview padahal baru masukin

Anonymous said...

Seharusnya pemerintah jeli dan menutup perusahaan yg merugikan dan meresahkan ini, semoga.....

galang mitsuharu said...

Agan Rizki ..
yang punya blog ini .. tooop bgt ..
ane lagi nyari info tentang penipuan gan, tapi stlah saya liat ini blog seisinya , ane jadi ga tau . haha :)

ane baru aja dtlp sruh dtg ke PT. Cyber .
09 april jam 8.30 bawa Cv. ane ga prnah naro ke Merak ini prasaan ..

ya untung aja ane baca blog ini. thanks bgt ya smua agan agan yg udah share ke sini pengalaman nya..
Smoga para penjahat itu nerima ganjaran nya dari Allah SWT !
aminn .

thanks agan Rizki :)

galang mitsuharu said...

oia gan,
ini alamat yg tlp ane

PT Cyber
alamat nya di Menara Sudirman
jl. sudirman lt. 22 kav.60

sbenernya bener kok PT nya, cm cara nya ini yg ane ga suka.. PENIPUAN LOWONGAN KERJA !!!!
Ni web nya tuh PT.
http://www.cyber-futures.co.id

Bayu Surya said...

ingin menambahkan coment sedikit.

pertama : lihat di website resmi pemerintah daftar perusahaan pialang berjangka yang legal (berada dibawah pengawasan (BAPPEBTI) disana ada daftar perusahaan yang bergerak dalam bidang pialang berjangka serta perusahaan yang telah dicabut izin'a oleh BAPPEBTI. "Jika ada perusahaan yang tidak ada dalam list BAPPEBTI tapi perusahaan tersebut menjual tentang produk Saham, Forex, Emas, dll. Berarti sudah dipastikan perusahaan tersebut ILEGAL. http://www.bappebti.go.id/

Kedua : Hampir disetiap perusahaan memiliki kebijakan yang sama. yaitu, akan mempromosikan karyawan'a yang memiliki Integritas yg Tinggi, Loyal terhadap Perusahaan, serta mampu meningkatkan Performance Perusahaan (memberikan keuntungan/menambah margin). saya pastikan dia diangkat jabatan'a. mau itu perusahaan yang bergerak dalam bidang futures maupun perusahaan yang bergerak dalam bidang lainnya.

Ketiga : Masyarakat Indonesia pada umum'a sudah CERDAS, namun teramat singkat mengambil kesimpulan. Tanpa harus diverifikasi kebenaran'a.

Keempat : mungkin jika ada yang ingin berdiskusi secara langsung. saya akan sangat senang sekali & HINDARI PERPECAHAN ANTARA KITA


Terimakasih

Anonymous said...

saya juga dillema apakah prusahaan ini penipu atau bukan. tp saya udah cek d bappebta kalo ijin p=wakil [ialang PT Cyber Future udah di cabut.

Anonymous said...

1 mei 2013 pt cyber juga memanggil untuk interview tp setelah melihat banyak informasi, akhirnya gak jdi memenuhi pggilan tsb.

Anonymous said...

hmm ,, saya jumat nanti di panggil interview gan , untung saya searching2 di blog agan ,, karena saya udh pernah kena tipu masalah yang hampir sama , cuma bedanya saya kemarin suruh bayar biaya training di , mu trade , yg di jln kenari , yang pimpinannya chaniago , buluk item kecil dekil lagi bentuknya,,,

Anonymous said...

saya juga barusan ditelepon pt cyber untuk interview hari jumat , tapi setelah ke klinik Tong fang akhirnya saya ga jadi ketipu, trimakajsih tongfang...

Ghina Wise said...

Bekerja di Perusahaan seperti ini memang banyak dilema. Perusahaan Futures TIDAK PERNAH MEMBERIKAN GAJI, mereka memberikan KOMISI, itu makanya disebut juga dengan istilah Commission House. Staff Marketing baru biasanya di-Training dasar-dasar Trading Forex, Index maupun Komoditi. Setelah itu mereka disuruh untuk mencari Investor/Nasabah dimana segala fasilitas seperti Telekomunikasi dan Transportasi sudah disediakan. Kalau dapat nasabah baru mereka dapat komisi. Besarnya Komisi sebanding dengan jumlah transaksi. makin banyak transaksi makin besar komisinya, tidak peduli investasi/uang nasabah habis. Banyak kasus uang nasabah 100juta habis dalam tempo 1-2 bulan dan si marketing/trader dapat komisi dari transaksi bisa mencapai 30juta. Menggiurkan bukan? Tapi dimana NURANI kita? mengghabiskan uang nasabah dan kita untung banyak? menari-nari diatas penderitaan investor/nasabah. Seandainya nasabah tidak ikhlas dan macem-macem dengan kita/keluarga kita, resiko besar juga kan?
Ini contoh kasus PT Millennium Penata Futures :

http://ekonomi.kompasiana.com/moneter/2013/04/06/waspada-modus-penipuan-investasi-oleh-oknum-pt-millenium-penata-futures-548469.html

http://www.kaskus.co.id/thread/515f11cf1ed719cb34000006/waspada-modus-penipuan-investasi-oleh-oknum-di-pt-millenium-penata-futures/1

http://caramilleniumpenatafuturesmenipu.blogspot.com/

Ada baiknya kita cari info dulu Perusahaan yang akan kita masuki lamaran pekerjaan lewat Google atau lainnya, cari info sebanyak-banyaknnya

Muhammad Subhan said...

Besok senen saya jg dpt pnggilan di PT Cyber, yang ber alamat di Jndrl Sudirman KAv 60 lantai 19c, kira2 ini gmn ya?

Anonymous said...

Tidak usah digubris. Percaya deh.

Anonymous said...

KORUPSI , KEJAHATAN , PENIPUAN , GANJA BEREDAR LUAS
dimana presiden yg mengobral janji tentang sejahterakan indonesia
FUCK

Anonymous said...

17 Mei 2013, dapet telp dari PT. Milenium, that's all, ga nyebutin milenium apa gitu embel2nya, sebagai admin, check email, ga pernah ngirim, check nama PT itu di google ternyata lengkapnya PT. Milenium Penata Futures..terbesit, dapet dari mana org2 itu cv lengkap saya ya?? miris bener ya, udah ceri kerja susah, sekalinya dapet panggilan perusahaan "begituan". becareful ya guys, sebenernya mungkin perusahaan futures itu emang bener ada, cumaaa yang jadi pertanyaan, kenapa ga pernah ngirim cv ke situ tapi di panggil?? aneh kan?? motiv nya apa??

buat yang mau tau alamatnya itu PT, ada di Gd. Menara Citicon Lt.13 Jl. S.Parman Kav.72 Jak-Bar, deket PN Jakbar..

be wise ya guys kalo cari kerja..
_Cha_

Anta senna said...

tadi saya di telfon dari PT.CCF ini panggilan interview kedua menurut agan gmana ea,kira kira tu perusahaan penipuan bukan?

wow said...

kejadiannya sma bnget tuh 17 05 2013 sore hari.
gw dapet tlfon dari pt milenium untuk inter view pada hari senin jam 9 pagi.
alamatnya jl. s parman jakarta barat gedung citikon lantai 13 kav 72 dengan ibu nurul di minta untuk jadi jasa informasi.
sebelumnya gw ga pernah ngirim lamaran.
pt milenium itusalah satu pt yg dimaksud bukan ia.
hadeh parah kalo bener.

rindy said...

hari ini saya interview di PT. Cyber Future,,
katanya saya diletakkan dibagian analis tapi katanya digaji koq perbulannya...
nah nanti tgl 28 suruh datang lagi untuk training dan kerja..
jadi menurut kalian itu perusahaan tidak benar yaa?
thx

Anonymous said...

baru aja saya di telpon sama yang di Ged graham mandiri lt dasar jl imam bonjol no 61 jakarta pusat di blakang hotel mandarin di daerah bundaran HI dgn mr rajiz, jadi jangan di ladenin nih??

Anonymous said...

Tadi sore sy juga di telpon oleh salah satu perusahaan tersebut. Mereka bilang bahwa mrk mendapat CV saya dari Jobstreet.com, padahal Setelah saya telusuri, saya tdk pernah mengirim lamaran ke perusahaan tsb (sy akses akun sy di jobstreet, dari situ terlihat history lamaran yg sy kirim, tdk satupun ke perusahaan tsb. Sy menganggap mereka tdk sopan, krn sudah mengakses CV sy Dan memanggil sy interview utk posisi yg tdk pernah saya Lamar (dan sangat saya benci: marketing & Mencari nasabah). Hati2 utk teman2 yg mencantumkan CV nya di dunia Maya, bisa disalahgunakan spt CV saya.

Dhinata said...

Sama. Skrg sdh msk kerja di pt cyber blm? Betul atau tdk itu penipuan?

Silvy Amelia said...

saya dpggil training d PT Millenium Penata Futures nih, penipuannya tuh kyk gmn y kalo boleh tau

Anonymous said...

malam, saya mau tanya
kemaren saya search lowongan kerja dapt nya PT. RIFAN FINANCINDO
Menara Standard Chartered Lt. 17
Jl. DR. Satrio no.164
Sudirman Jaksel
lalu tadi sore saya ditelfon untuk interview,ini penipuan bukan ya ?
perasaan saya ragu" untuk datang ke perusahaan ini .

Anonymous said...

gw pass juga dah cyber future, pada negatif komen ^^;
-JP

graine.... said...

aq brusan dpat telp. jga neh dri PT. Milenium tpi ngk smpet nanya milenium apa, buat interview bsok. tapi agak sedikit bingung cz ngk prnah ngirim berkas lamaran ksitu, sebenar'y ni prusahaan ap ya....tq ya,,,,

Anonymous said...

dari kemaren ane di telpon trus sama PT Trust Artha, alamat Jl. Imam Bonjol no 61 di gedung graha mandiri belakang hotel mandarin, jak-pus. padahal ane gag kirim lamaran kesitu, mereka bilang ambil CV ane dr web. ini mengganggu, nomor telpon : +622139834047. klo kemaren yg ini : +622139834049.
hati-hati gan.

Angga Jaya Hadi P said...

Terimakasih infonya. :D

Dian Harahap said...

gw juga hari ini diundang interview sama PT MIllenium "tanpa embel embel apa apa" (mungkin takut di googling), padahal gk ngirim cv ke sono sama sekali, setelah gw telusuri alamatnya ternyata sama dengan alamat MPF yaitu di menara citicon di jl.Letjen S.Parman, Jakarta Barat.

saran gw sih ada baiknya mengatur privacy setting di website pencari kerja biar gk disalahgunakan

riseroses said...

agan dian harahap
gmna cara atur "privat setting" di website pencari kerja??

btw, apa mungkin ga berindikasi menutup peluang
cv & lamaran bs dlihat perusahaan sesungguhnya

Anonymous said...

saya lagi tidur sore tau2 hp saya bunyi klo ada panggilan dari pt cyber di menara sudirman lantai 19 c, kav 60 jak-sel. saya lsg disuruh dateng bsk stgh 9 pagi. nah saya lsg cek email saya tp kok saya ga ngirim lamaran malah dpt panggilan, tau darimana nomer saya. untung saya googling dulu. saya disuruh ketemu ibu e*a
tp rasanya gak saya gubris deh.. makasih atas info2nya gan!

Thya Listyanti said...

Aaaaak ini saya ada panggilan besok di PT. Milenium itu .. Surat lamaran dan cv sudah komplit sekali ini .. Yasudah saya gak jadi dateng interview deh , terimakasih yah buat semua yg udh mau kasih info ..

Entah apa salah kita para pencari kerja yg halal , malah ditipu terus kaya gini-_- bikin semangat kita luntur aja yakan x_x

Mau cerita: Beberapa hari yg lalu saya jg ngelamar kerja dpt info dr google dan saya lamar lewat sms , pas besoknya saya interview malah disuruh bayar! Katanya buat biaya pelatihan , gak kira2 sampe 200-500rb , temen saya udh kena korbannya , dia bayar sampe 607rb dan dia ikut pelatihan itu , alhasil kerjanya gak ngapa2in , malahan gak digaji dr perusahaan nya itu ..
Skarang gini aja , ngapain kita kerja kantoran dan berpakaian bagus kalo gak ada hasil nya? Kalo ternyata cm nipu? Hasilnya kita jg yg dosa kan? Hati-hati yah semuanya :) thanks~

Anonymous said...

yampuuuuuuun.. padahal besok udah mau cus ke menara sudirman gan! mau nemuin bu dewi buat interview PT Cyber.. makasih ya info2 dan pengalamannya. huhhh ga jadi kerja dehh. padahal udah siapin semuanya

devieryana said...

Sy juga dpt panggilan dari pt. Millenium di gedung menara citicon lt. 13 jl. Letjend s. Parman kav.72 slipi jakbar (bersebelahan dg pengadilan negeri jkt barat) untuk staff admin/management, padahal sy tdk pernah masukin lamaran ksitu . Karena ragu sy searc di google dan liat blok ini :D

Penipuannya gimana yaaa?? Mohon infonya . Thx

mario ab said...

thanks y gen,,,atas info'y

Anonymous said...

Wah, cape juga ya kalo kaya gitu.
saya juga dapat panggilan dari PT Cyber. Sama juga kaya yang lain, saya nggak pernah ngelamar di perusahaan tersebut. Mangkanya saya curiga dan cari2. eh, nyampe di sini. Ternyata banyak banget ceritanya. Terima kasih untuk yang udah sharing.

Bhara Setiawan said...

Baru aja hari ini gw interpiu disana.
dibilang kerjanya jadi Investor advisor. jadi infoin ttg investasi ke investor aja...
ditawarin gajinya 3 bulan pertama 3jt. nanti bisa ada kenaikan gaji jika bagus performancenya dalam handle investor.
yang jadi pertanyaan adalah... dapet nomer gw darimane ye?? dan gw cek di gmail gw. gw ga pernah kirim lamaran ke PT Cyber Futures ini...
Dan gw disuruh langsung dateng hari senen untuk training... gmana menurut agan2?? soalnya dihari senen itu juga gw ada panggilan kerja ditempat lain...

Anonymous said...

PT ARTHA WIRA NUSANTARA jln. Dewi sartika no. 17 kav.2 gedung no. 17 lantai 3 cililitan - cawang jakarta timur 30 meter dari PGC Cililitan depan STBA PERTIWI, apakah ini perusahaan penipu?

Anonymous said...

malam gan. apa pt. victory international futures itu jg penipu sprti yg agan2 sebutkan?
saya jd bimbang nih. krn saya ditelfon tuk interview bsk.
tolong komennya ya gan

Monica jesselyn said...

PT.Cyber Futures terdaftar di Bappebti sih, ada izinnya...
Ini linknya: http://www.bappebti.go.id/id/api/pialang/index/2.html

Tapi ya saya barusan dapat tawaran kerja untuk posisi customer service manager, padahal ga pernah masukan lamaran....dapat data saya dari mana ya?

Andri Prasetyo said...

untung aja buka ini gk jadi ketipu, udah curiga bgt. kok rame bener sms dan telp yg masuk ke hp ane ada 3 perusahaan yg nyuruh datang dan interview besok jam 11 siang semua. awalnya bingung mau mana yg dipilih, kalo dah liat postingan ini gak ada yg ane pilih semua. yang penting hati-hati agan-agan semua banyak penipu

Andri Prasetyo said...

Dalam sehari dapet telp dan sms dari:

1. PT. Interpan Pasific. Alamat: Jl. Sudirman kav 24. Tamara Center lt 3
Ketemu dgn Ibu Rita. Telp: 0215206366, Sms: 085255376271

2. PT. MILLENIUM. Alamat: Gedung Citicon lt 13, Jl. S. Parman kav 72, Slipi, Bersebelahan dengan kantor pengadilan Jakarta Barat.
Ketemu dgn Bpk. Levi. Telp: 02129308811, Sms: 085880817756

3. PT. Trust Artha. Alamat: Gedung Graha Mandiri lantai dasar. Jl. Imam Bonjol No. 61, Jakarta Pusat. Dibelakang Hotel Mandarin, Di daerah Bundaran Hotel Indonesia.
Ketemu dengan Mr. Rizal. Telp: 02139834049

Apakah mereka semua penipu???

Andri Prasetyo said...

Yang ke-4 dpt sms dari:

4. PT Alliance Business Solutions. Sms dari Dewi 083878142967 (Bergerak di bidang konsultan asuransi *isi sms*). Alamat: CBS Building lantai 4, Jl. Bendungan Hilir No. 74, Jakarta Pusat.

Tapi setelah saya cari di google, saya bingung mana alamat yg benar. Zaman makin parah, Aparat pada kemana ada kasus begini dari tahun 2012 sampai 2013 tu perusahaan/oknum masih bebas nipu orang!

apri yanie said...

saya juga dapet panggilan di PT MELENIUM
kirain saya gga penipuan
ternyata penipu yaa???
gga jadi dateng interview deh klw gitu
makasih atas infonya yyaa :)

Brad Ford said...

Thx Infonya

PT.SOLID GOLD pindah tempat.
Ke gedung Sona Topas Lt.9
Interview Wahyuni Handayani
T.T

Anonymous said...

Saya baru aja dpet pagilan interview di PT cyber. tapi alamtnya di lantai 19. menara sudirman dan sebrang FX senayan sih. tapi setelah baca info diatas. saya gak jadi ah kesna.. saya mau tanya kalo PT. SUnlife finance itu apa sama juga ya? mohon infonya....

Anonymous said...

PT. Trust Artha. Alamat: Gedung Graha Mandiri lantai dasar. Jl. Imam Bonjol No. 61, Jakarta Pusat. Dibelakang Hotel Mandarin, Di daerah Bundaran Hotel Indonesia.
Ketemu dengan Mr. Rizal. Telp: 02139834049

sama persisi dengan yang di atas, alamat dan kontaknya. tapi kok beda PT...

wina ina said...

saya juga baru dapet tlp dari pt millennium gedung citicon lantai 13 jln,letjen .s.parman,,kav,27,selipi jakbar,, ni pt penipu juga ga sih,,tp liat comen2 di atas jadi ragu-ragu saya mau dateng apa engga mohon sarannya donk buat pt inih

edy chen said...

ane full time trader. ini broker2 lokal sbnrnya ada yg bagus. yg recommend itu valbury , monex. selebihnya lebih hati2 lg sih gan.. skrg ane jg ada trding di 2 broker lokal tsb. sampe skrg fine koq. tp byk kan buka broker di luar negeri jg. fxcm , mbtrading. buat kasi masukan aja ke temen2. nyari kerja di dunia investasi ya musti pinter2. jgn semua dipukul rata jelek. ada yg bagus tp emg sedikit

Poppy Apriliani said...

Saya hari ini dpt panggilan kerja di PT. Vermindo Nusantara, di iklannya sih alamatnya di wisma pondok indah 1 lantai 9, tp saya diinterviewnya di cililitan 30 meter dr mall pgc samping kanan bank BPTN ketemu dgn ibu ani, diliat dr gedungnya aja emang udah ga meyakinkan sih tp saya msh penasaran & ternyata itu cm penipuan. Masa baru nyampe, bukannya interview tp dipintain uang 15rb buat isi formulir dan saya akan ditempatkan di grogol dgn gaji 2.8jt posisi sbg staf admin, tp pas saya mau baca isi formulirnya eh ga dikasih tau, saya coba minta lg buat baca isi formulirnya eh dy malah maksa buat keluarin uangnya dlu. Saya langsung tolak aja, saya bingung saya blm keluarin uangnya aja dy maksa bgt (padahal cuma 15rb loh tp maksanya udah kaya utang aja). Awal aja udah dipintain uang, apalagi kalo brlanjut? Mending tolak aja... Haduh ampun deh, banyak bgt penipuan, hati2 ya gan

iant said...

bos, kalau PT Millenium termasuk ga ya...!! ane jga ga tau ni
d/a : gedung citicon lt.13

Yandi Yusuf said...

Tadi siang dapet telp dari PT. Milenium juga. Untung googling dulu -.-

Anonymous said...

Thanks ya buat infonya jadi cukup tau mana perusahaan mana aja yg masuk golongan penipu,,tadi siang dpet telp dari PT bla,,bla,,bla ( sayangnya ga kedengeran sinyal nya ga bagus) untung alamat nya lengkap saya catet dan trus nyoba googling itu ternyata memang sama kayak si PT.Milenium,dan nomor telpnya pun sama spt. yg di pasang di atas,
Disuruh dteng tgl 30 sept nanti,,

Jadi yakin positif ga dteng,,

don ca said...

BARUSAN DICALL JUGA SAMA PT. MILLENIUM yang berlokasi di Menara Citicon! hahaha.. pantetan kayanya pernah denger.. wkwkwk.. bye bye deh..wkwkwkwk..

Cahrum Marjuk said...

Aaaaakkk untung saya googling dulu :( kalo saya emang apply sih ke lowongan Data Entry di PT. Cyber Futures Menara Sudurman Lt 19C Kav 60 depan Fx Sudirman lowongannya dapet dari Jobstreet.com. Dan saya kirim lamaran via email saya.
Baru tadi malam kirim email, eh paginya langsung di sms buat tes interview hari Senin tgl 7 Oktober jam 9 ketemu Ibu Aisyah. Weleh weleh weleeeh :|
Makasih buat yg punya blog ini. Semoga Allah membalas kebaikan anda.

Anonymous said...

ane kerja di menara sudirman, kebetulan sebelahan sama PT cyber future. Yg ane liat, tiap hari di PT ini selalu kedatengan banyak orang yang berbeda-beda. Pernah saking banyaknya orang yg mau ke perusahaan ini ane sampe ngantri setengah jam doang buat naek lift.

Yg ane liat, orang2 yg pada diinterview di PT ini kebanyakan latar pendidikannya *maaf* aga rendah. Ya seenggaknya masih lulusan SMA. Keliatan banget ko dari cara mereka berpenampilan n berkomunikasi. Selain itu mereka juga sering ngeluh di toilet ttg training yg mereka jalanin (ane nguping) hehehe.

Ya intinya mereka pada ga puas dan kecewa dgn PT Cyber ini. Ane ga ngerti perihal sistem kerjanya dan alhamdulillah ane ga pernah dipanggil interview. Ane nulis ini karena kantor ane sebelahan aja sama kantor Cyber ini.

Anonymous said...

Wah makasih infonya gan, ga jd dateng brarti ehehehe

Anonymous said...

Barusan banget nih ditelfon PT. CF, curiganya sih ya langsung interview dites aja enggak dan gak pernah ngapply juga -___-'. Ada-ada aja ckckckc. Untung mampir dulu keblog ini jadi memperkuat kecurigaan saya haha. Thanks :)

Anonymous said...

hehehehe sama tuh... dah dari hari rabu di telp, tp gw gak angkat2. nih barusan dapat sms untuk interview. padahal gw cek di jobstreet. gw gak masukin lamaran di perusaan pt CF di menara sudirman lt 22. gw dah beberapa kali ngalamin hal gini. jd sebelum di interview sebaiknya di cek dulu.

Anonymous said...

makasih banget..aq juga barusan dapet telp dr PT Cyber pdhl aq gak pernah apply.aq buka jobsdb, jobstreet, sama email ku, gak ada riwayatnya aq daftar di PT itu.hahaha
makasih banget ya..

Anonymous said...

Sumber http://www.bappebti.go.id/id/news/actuality/detail/1140.html

PENCABUTAN IZIN WAKIL PIALANG

PT. CYBER FUTURES



PT. CYBER FUTURES.

Berdasarkan SK. Kepala Bappebti Nomor. 792/BAPPEBTI/SA/12/2009 tertanggal 7 Desember 2009, Bappebti mencabut Izin Wakil Pialang Berjangka Nomor. 442/BAPPEBTI/SI/VIII/2004 tanggal 6 Agustus 2004 atas nama Sdr. MUHAMAD NADJIB USMAN. Pencabutan Izin Wakil Pialang tersebut dilakukan berdasarkan surat permohonan pencabutan oleh Direktur Utama PT. CYBER FUTURES kepada Bappebti, karena yang bersangkutan tidak bekerja lagi pada PT. CYBER FUTURES;

Anonymous said...

tips perusahaan yang benar dan bukan perusahaan penipuan 

1 .pastikan ada gaji pokok, karena bila tidak ada gaji pokok sudah dipastikan perusahaan itu bermasalah , UUD ketenagakerjaan segala bentuk pekerjaan apapun  minimal UMK kepada pegawai diberikan oleh perusahaan. 

2. iklan lowongan kerja perusahaan  pasti ada jangka waktunya bila mana terus membuka setiap hari tiap minggu tiap bulan sudah dipastikan perusahaan tersebut turn over pegawainya  buruk , alias perusahaan tersebut bermasalah

3. perusahaan bermasalah biasanya menyingkat nama perusahaan karena takut untuk diketahui oleh pelamar sebelumnya,  misalkan PT SUKSES AMAN DAMAIN >>>>>. disingkat. PT SAD   membutuhkan tenaga kerja ....bla bla la
itu salah satu contoh perusahaan penipuan

4.Jangan tergiur penghasilan puluhan  juta ratusan juta dalam waktu singkat atau bonus besar, biasanya perusahaan tersebut sengaja menipu kita dengan mengiming iming agar mau bergabung

5.tidak dipungut biyaya seleksi atau biyaya apapun, bila mana ada pemngutan bisa dilaporkan kepada dinas ketenagakerjaan setempat, karena perusahaan tersebut bermasalah.

6.Selalu perhatikan HRD NO TLP perusahaan pemasang iklan, bila mana berubah ubah bisa dipastikan itunperusahaan penipuan dengan menggunakan berbagai nama atau bisa jadi perusahaan investasi BODONG atauMLM BODONG

7. bila mana ada perusahaan INVESTASI bodong biasannya mereka mengaku di awal akan memberikan gaji pokok dan tunjangan dll di iklan lowongan kerja. pada kenyataannya tidak sesuai kenyataan dan tidak ada penghasilan apapun , segeralah anda melaporkan kepada pihak ketenagakerjaan dan segeralah anda pindah bekerja.

8. Bila mana anda disuruh mencari referensi teman agar disuruh masuk bekerja diperushaan yg baru anda bekerja. bisa dipastikan perusahaan itu buruk dan bermasalah, biasanya kerabat saudara atau teman modusnpenipuannya yg harus di bujuk bekerja.

9.pastikan anda diberikan pelatihannkerja minimal 1 bulan traning kerja bila mana anda punya profesi disuatu  bidang khusus misalkan asuransi atau pialang dan pastikan anda diikutkan pada ujian profesi tersebut untuk mendapatkan ijin prktek dan penawaran produk anda, bila mana perusahaan tersebut memperkerjakan anda tnpa anda diberikan ijin profesi tersebut bisa dipastikan perusahaan tersebut bermasalah hukum terhadap konsumen.
ciri cirinya perushaan penipuan selalu memberikan alasan menunggu naik jabatan tertentu atau menunggu masa kerja minimal 1 thn baru boleh mendapatkan ijin kerja profesi .  kenapa bermasalah ?? karena bila kita menawarkan produk yg mengharuskan kita memiliki ijin  tidak bisa di akhir tetapi harus di awal bekerja, itu bisa melanggar uud .

10. cek nama perusahaan lewat media sosial dan internet 
goggle  . perusahaan bermasalah (sebut nama  perusahaan yang anda  tuju)
bila mana ada protes konsumen dan berkelanjutan apalagi masuk media tv. atau keluhan pegawai di media internet. sudsh dipastikan itu bukan tulisan kompetitor perusahaan yg biasa pembelaan perushaan katakan kepada calon pelamar atau pegawai. tetapi itu tulisan mantan pegawai dan konsumen atau client yg kecewa terhadap perusahaan.

11. perusahaan selalu merekrut minimal pendidikan SMA. karena bisa dibodohi. dan mudah diimingi  modusnya selalu sama.

12 cek alamat perusahaan dengan nama berbeda dengan alamat sama sudah dipastikan bermasalah.

semoga bermanfaat

Anonymous said...

menambahkan gan perushaan future menjamur dimana mana tiap kota bukan jakarta saja bisa di surabaya medan palembang bandung dan kota besar lainnya seindonesia. biasanya diajarkan meipu kepada nasabh awam , modusnya merekrut pegawai baru dan disuruh mencari temannnya untuk ikut bergabung kerjandisitu. bila blm punya nasabah ga dapet gaji . bila punya nasabah ada komisi. hai hati terhadap perushaan ini. banyu sebarkan jgn sampe saudara kalian jadi nasabah yg tertipu permainan ini . karena pedaganng nya sama perushaan itunsendiri gan yg memainkan harga jadi DIPASTIKAN LOSS bila anda investasi di future. anda juga tidak punyanijin pialang. n

Anonymous said...

mohon bantuan. hari ini saya dpt pangggilan interview pt kontakperkasa futures yogyakarta, apakh ini memang perusahaan formal dan apakah termasuk perusahaan bermasalah atau bukan? trimksh

Anonymous said...

misi gan, sedikit haring nih, kemaren saya dapet telfon dr PT. GMB, siang tad saya dapet panggilan ujian interviw, psikotes dan assesment, waktu interview ketika nanti saya diterima bekerja di bidang manager marketing di perusahaan berjangka tersebut saya diberikan masa traning 3 bulan, dg GP 1 juta blm termasuk tunjangan, perusahaan full support, setelah melewati masa traning selama 3 bulan akan ada evaluasi, kalau kinerjanya baik akan diajukan kontrak selama 2 tahun, dg GP 3 jt+tunjangan+bonus, nah yg ingin saya tanyakan kepada agan2 semaua adalah apakah hal semacam ini termasuk penipuan,? soalnya saya akan dipanggil lagi minngu depan utk interview final,? mohon pencerahanya agan2 semua, galau nih, hehehe,.. makasih.

Anonymous said...

DARI IKLAN LOWONGAN JOBSTREET LHO PADAHAL!!!
TETEP HATI-HATI YA!!!

~KONFIRMASI Panggilan Interview Kerja Dar:
PT.PRIMA TONER
Untuk Posisi:
ADMINISTRASI DAN DATA ENTRY.
(NON Sales/Yayasan)
Benefit:
Salary Min.2.9-4jt/bln
(Negotiable)
-U.Makan+Transport
-ASKES
-DLL

Saya Ibu MELLY,SE. Selaku HRD PUSAT Telah Menerima & Menyeleksi CV Lamaran Yg Anda kirim VIA Email/jobstreet.com & ANDA Pelamar Yg DIPRIORITASKA.

Untuk Selanjutnya Anda Diundang Kekantor PUSAT Mengikuti INTERVIEW Kerja Pada Hari SENIN 28-10-2013 Hadir Antara Jam 08.00-15.00 Wib.

Harap Hadir Kekantor PUSAT.Bawa CV Lamaran & Berpakaian Rapi Langsung Bertemu Ibu. MELLY.

ALAMAT KANTOR PUSAT:JL. SAHARJO No.100E Lt.1 Manggarai, Jakarta Selatan.

RUTE:
Dari Terminal Manggarai/Pancoran Naik Metro Mini 62 Turun di Depan MARTABAK KUBANG.Posisi Kantor Disebelah Kiri RESTAURANT SEDERHANA.

NB:Jika Anda Bersedia Hadir/Tidak, Tolong INFOKAN Kembali.Agar Kehadiran Anda Ditunggu Dan Posisi Tidak Diberikan Kepada Pelamar Lain .

Trmksh.

Lucya Varika said...

Terimakash ya,,,,, saya hampir saja tertipu... :D,,,,,,,,
sekarang pilih tempat kerjaan harus selektif dan syar'i

donal said...

Pt milinium ada ijin resmi dr bappepti gan,bbj,sama kbi,,,,,jngan sembrangan ngomong gan,,,skrng ada UU ite,,,,,dikick balik,bs nangis darah gan.

Anonymous said...

Hari ini Tgl. 31 Oktober 2013, saya di telp. oleh Bpk. Heru dari PT. Cyber Futures (PH: +62-21- 5206118), dengan informasi awal dikatakan saya pernah apply melalui Jobstreet.com. (saya lupa apakah pernah/ tidak), diinformasikan kembali Pak Heru, saya apply dengan posisi sebagai Personal Assistant to Managing Director, lalu dia katakan lagi sebenarnya ada 2 (dua) posisi yg ditawarkan, satunya lagi sebagai Consultant Manager dan diharapkan saya apply untuk posisi Consultant Manager tsb. (disini saya mulai curiga), saya katakan pada Pak Heru , OK saya akan coba datang u/ itvw.

setelahnya saya check lewat Google ternyata sudah banyak yang mengalami penipuan.

saya check juga history Jobstreet saya, ternyata saya apply pada perusahaan yang nama PT nya tidak tertulis alias Company Confidential. Untuk Agan semua, harap hati-hati juga apabila apply melalui Jobstreet dimana nama perusahaan confidential. Saya ingin sekali memberikan masukan kepada Jobstreet Indonesia agar lebih berhati-hati dalam mem-posting lowongan pekerjaan, jangan sampai nama Jobstreet ikut tercoreng dikarenakan hal ini.

Terima kasih

Lia Arlia said...

Saya sebagai pemain emas loco, bukan sebagai karyawan manapun, tidak merasa bahwa Futures adalah penipuan, selama ini sejak tahun 2009 saya main emas....akumulasi tiap bulan ada yang untung banyak, untung sedikit, bahkan ada yang rugi juga.

Namanya bisnis mana yang tidak ada resikonya. Seandainya kita kerja buka toko kelontong dan rugi apa bisa disebut buka toko kelontong itu adalah penipuan, seperti juga futures, apa ada yang memaksa kita kerja didalamnya, kalo ternyata kita sudah yakin mau masuk dan rugi, ya resiko pilihaan kita donk.

Obyektif sedikit lah Bro.

Kalo menurut anda perusahaan semacam ini adalah penipuan, terus apa NYSE, Goldman Sachs, Reuters, Bloomberg, Wallstreet Journal itu semua penipuan? Please deh!

Namanya usaha itu yang penting jangan siap buat untung doank, rugi juga harus siap.
Semoga jadi masukan
Yang penasaran boleh telepon saya di
081281374599

Anonymous said...

bagi teman2 jangan mudah percaya dengan panggilan2 kayak gitu2an
bulan agus kmren saya dapat panggilan di PT Pertamina (Persero) eeeeehh kampreeeeeet udah tiba saya disana rupanya....penipuan..yang kasian lagi yg udah jauh2 datng.ada yg dr medan,riau,pekan baru,padang,bengkulu dll,untunglah saya dri bekasi.satu lg jangan prnah ditawarin dengan jasa angkutan dan penginapan yang tanggulangi dulu oleh kita.itu udah jelas penipuan.nanti klu udah terjadi siapa yg mau ganti????gileeeee
saya juga dapat interview ni di jakarta selatan.di Blok M.tba disana saya di jadikan karyawan tetap...anehkan??????trus saat interview di mintak uang..kampret kita cari uang disana bukan ngasih uang.
saya dapat panggilan interview lg ni hri rabu,6 nov 2013 di PT.MELLENIUM gedung menara lt 13 jl.letjen S.Parman kav.72 SLIPI JAKARTA BARAT tepatnya disamping gedung pengadilan Jakarta barat...padahal saya g pernah krm lamaran disana walapun melalui media apapun.aneh-aneh.
WASPADA-WASPADALAH..
KEJAHATAN BUKAN KARENA ADA NIAT DARI PELAKUNYA
TETAPI KARENA ADA KESEMPATAN

Anonymous said...

aduh ya ampun ,pdahal besok udah mau cus karena dpt panggilan interview dari V.....RY, aneh sih pdhal baru apply tadi pagi, eh siangnya udah diminta interview besok.., untung ada info ini, makasih gan :D

ndembo said...

makasih banyak gan...... infonya sangat berguna sekali... ane juga gak merasa apply di pt cyber future napa di panggil ya... kacau....

aziz gaurav said...

gan saya juga dpt panggilan dari pt mileniumm PT. MPF-CITICON apakah sama jga

aziz gaurav said...

tolong bantu saya soalnya saya besok di panggil interview

Anonymous said...

PENIPUAN BERKEDOK LOWONGAN PEKERJAAN

Alamat:
Jl Dr Saharjo no 100E lt 1 manggarai jakarta selatan
posisi kantor sebelah kiri bakso kota cakman atau restoran sederhana

HATI-HATI panggilan kerja yang beralamat di atas
mereka merupakan komplotan penipuan yang berkedok lowongan pekerjaan.
nama pt dan perusahaan selalu berubah-ubah dan kantor luar biasa dekil dan jelek.

ketika kita berbincang-bincang dengan pelamar yang lain, mereka mulai merasa waspada terhadap calon pelamar dan salah satu dari yang berbincang dipastikan segera dipanggil masuk. jika kita bincang-bincang setelah wawancara, salah satu penipu tersebut akan keluar di parkiran sambil mengawasi calon pelamar dan ada sebagian penipu yang berperan serta sebagai calon pelamar pekerjaan.

jadi, hati-hati ketika kita disana karena foto, cv dan keterangan pribadi kita mereka punya.

disana kita diminta uang training sebesar 500an ribu, dan iming-iming gaji +- 4jtan.

di alamat tersebut bisa dipastikan 100% penipuan
be wise people

eksus said...

Makasih,, atas infonya gan, untung buka blog ini... bsok ada panggilan interview di PT. CYBER FUTURE.. di menara sudirman lt.22... ktanya dpt CV ane dri jobstreet.... pas ane buka akun ane,, gak pernah apply ... hahahhhahaaaa,,, pantes pas ane tanya jobdisknya apa mbak2 yg jawap bilang "eegghh.. eeggh... dateng saja mbak,, nanti semua pertanyaan akan dijawab oleh HRDnya" udh curiga dsitu..
Makasiih yaaa agan2...

eksus said...

Makasih,, atas infonya gan, untung buka blog ini... bsok ada panggilan interview di PT. CYBER FUTURE.. di menara sudirman lt.22... ktanya dpt CV ane dri jobstreet.... pas ane buka akun ane,, gak pernah apply ... hahahhhahaaaa,,, pantes pas ane tanya jobdisknya apa mbak2 yg jawap bilang "eegghh.. eeggh... dateng saja mbak,, nanti semua pertanyaan akan dijawab oleh HRDnya" udh curiga dsitu..
Makasiih yaaa agan2...

Anonymous said...

gan mau nanya, saya kan mau rencana masukin ke PT. monex investindo futures.
apakah perusahaan ini tipu tipu apa engga?
mohon pencerahaannya ya.. thx

Anonymous said...

dhe'pwk said...

alhamdulillah...
untug searching dulu,,, soalnya saya dpt panggilan(085880817756) dan sms(081808176233) dari PT MILLENIUM alamatnya di Gedung Menara Citicon lt 13 Jl.s.parman kav 72 slipi jakbar. Berseblahan dgn gdung pngadilan negri jakbar. Bertemu gdn ibu dita, kami tunggu hri rabu 27 nov jam 10.00. Mmbwa cv + pas foto 4X6 1 lmbar. utk posisi management staf.

Dengan coment diatas saya pikir sama dengan anda, panggilan tersebut sepertinya penipuan...

Agatha Christyani said...

Wkwkwkk saya jg sm percis dtlp PT Millenium gd citicon dgn no 085880817756 u/ interview dgn bp rian n bw pas foto 4x6 n cv...halahhh halaahhh
Pdhl gag prnh apply2 itu....pas tny seleksi ny gmn cm blg test sm training...lah pengalaman dmn2 test mah interview hrd user direksi, psikotest, technical test...ini ud training aj....ckckckck...tq sob info ny ^^

ibram said...

maaf sblumnya saya sbgai penengah saja..
Karna saya kerja di perusahaan Futures/Berjangka..

Menurutq smua perusahaan itu sama saja baik di berjangka/pabrik/bank/mana saja tergantung kemampuan kita.. Biasanya apa yg kita mau belum tentu owner/manager itu mau menerima kita dgn posisi yg kita inginkan...Karena mereka bener2 menilai kualitas kita..

Yg perlu kita Nilai itu Legalitas, Kelengkapan Surat Ijin yang sesuai atau tidak sesuai dengan badan/instansi yang terkait...

deas ranika said...

iya hari ini saya di telpon pt millenium,,,habis baca share teman2 saya berterima kasih bgt atas infonya,,,,,share trs kalau ada pt-pt yang suka tipu,,,,brengsek,,,,yang kerja di pt-pt kayak gitu ngak punya otak,,,,

heri andriyadi said...

Hari jum'at saya ada panggilan interview dr pt milenium yg di. Menara citicon lantai 13 lewat no 08580817756..tapi. Saya ga dateng karna ada interview lain d perusahaan yg lebih pasti..eeh tadi saya dapet tlpon lg katanya surruh dateng lg interview susulan hari senin..

Anonymous said...

Waduh orang pada senang nipu yaaa...,padahal kalau mati sakit lho, bunuh diri juga sakit, gak bunuh diri juga diserang penyakit,.....

riza safriza said...

Tgl 13 bsok, saya ada interview di PT CF alamatnya di menara sudirman kav 60 lt.22 bnyk bgt yg kommeny negatif, sya bingung mau dtg apa engga, cz sya naro lamaran di job fair senayan kmrin...msa iya penipuan?

Anonymous said...

Thanks bgt sheril hari ini thn 2014 aku baru aja mau kesana..untung ujan

Anonymous said...

Makasih semua infonya, senin kemarin saya interview di PT. MPF di Jl. Supratman no.21 Bandung sorenya langsung dapet tlp di suruh ikut training hari rabu . Pas interview saya udh ngerasa aneh sii ko interviewnya kaya gini n ga ada tes" pula. Mana aga ngeledek pula bawa2 ortu saya lulusan SD ko hebat bisa naik haji. Masa iya bagian HRD kaya gitu ? Untungnya saya searching dulu di google, dan nemuin BLOG ini, makasih ya buat semua pencerahannya berguna banget. Thank you agan Rizki

Anonymous said...

sekedar berbagi pengalamn..

saya prnh apply lamaran ke PT. Rifan. kbetulan kakak sepupu saya ksih tau dstu katanya lgi buka lowongan buat staff IT. gak lama kmdian saya dpt pnggilan buat psikotes. hri prtama ada Mbak2 Manajer ny ngjlsin ttg company profile tros tes psikotes sderhna doang. kyk gak minat gitu, trkesan buat formalitas aja. udah slesai, bsk ny lgi kmi dsruh dtg. katany sih buat tes kelompok.
hari kedua feeling saya udah gak enak aja. tp saya kuat2in buat dtng. secara saya fresh graduate, pngen banget dpt kerja :D tp bukanny tes klompok. saya dan pelamar yg lain mlah diajarin cara trading, transksi indeks saham, bla bla bla. saya pkir kok gini ya. tp saya sih ttep simak dlu. pas udah mau bubaran, eh, mbak Manajer ny bilang soal nyri2 nasabah yg mau nyetor min 100jt. saya sih lngsng nalar, pst jadiin marketing -_-
kita dsruh dtng bskny lgi buat d ajarin cara transksi lbh detail dan disaranin bwa lptop sendiri2. duh, parah bgt.
akhir ny saya ptusin buat gak dtng lg. saya sih kecewa. tp anggep aja pngalaman.

saya bukanny gak suka marketing/nyri2 nsabah, tp saya tau itu bukan bidang saya. trlebih dgn cara prusahaan tsb yg "maksa" buat nawarin posisi tsb bkin saya kesel. brasa kbuang wktu, tenaga, uang. saya bner2 kecewa.

bbrpa hri kmdian sih dpt telp buat psikotes di PT. Millenium. tp saya gak dtng. saya sih udah kapok :')

Anonymous said...

maksih gan infonya,,, baru aja bini ane dtlp suruh dtg interview buat admin d PT. Cyber Customer Consultant dan pas ane cari ga ada d google tuh perusahaan, naaah pas ane cari alamatnya yg d Menara Sudirman Lt.22 baru dah ketemu nih company future dan komen2 yg pedes2. tks guys infonya,,,

AEP said...

Selamat sore semuanya,

Saya mau tanya kalau PT. Sentratama Investor Berjangka yg beralamat di:
Sudirman Plaza Indofood Tower, 10th Floor
Jl. Jend Sudirman Kav. 76-78
Jakarta 12910
Indonesia

Apakah itu juga termasuk penipuan lowker? karena saya dapat panggilan interview di prusahaan tersebut besok pagi.

Thanx before

acha Euridike said...

Mohon infonya,
Hr selasa tgl 11Maret saya dipanggil interview jam 1 siang.
Di Swakarir Recruitment, alamatnya di Graha Indomonang
Jl. Mampang Prapatan no 55, Lt. 2. Jakarta Selatan 12760.
Mohon infonya itu perusahaan tipu2 atau bukan? Thx

rendy kadirin said...

mending lu semua pelajari gmn trading ny.ksh data palsu .laluambil data2 n ilmu mereka.trus keluar dan lu trading sendiri pk duit sendiri . ada kok yg platform yg mikro deposit cm 500 RB.aman .lu cb cek 2 cari info aj di Google.perusahaan nipu kita? kt manfaat kan aj utk kepentingan kita

Anonymous said...

Tadi saya ditawarin kerja sama tante tante gitu pas lahi ngebakso. Dia bilang jadi konsultan keuangan di prudential, training 3 hari di mall kota casablanca. Terus jam kerjanya fleksibel. Kalau lulus trainign nanti ada ujian negara, kalau lulus ujian dapet sertifikat dari Asosiasi Asuranjisi Jiwa Indonesia. Sudah saya cari" sii infonya, gak ada ttg prudential. Tpi saya tetep curiga. Menurut anda gimana? Kalau penipuan, berarti prudential itu perusahaan penipu dong? Pdhl kan dia perusahaan besar.

Anonymous said...

Trimakasih untk informasinya, memang bnyk yg meposting hal“ seperti ini. Saya sudah 2kali dipanggil untuk interview disalah satu perusahaan futures, dan besok dipanggil lg pdhl tidak pernah mengajukan lamaran..mereka tau nmr hp dr data disnaker, dg informasi ini sy smkn berhati“ dg tawaran tsb :)

rendy eka sagita said...

Ini futures udah menjamur kek cabe-cabean, udah sampai di bandung sekarang...miris ah,,mau di bawa kemana ini negara?

Geti Mawarni said...

sebagai fresh graduate, saya terbantu dengan postingan dan komen agan2 smua, trima kasih infony,untuk berhati2 dlm memilih pkerjaan,saya ga jd deh dtang intrview, thanks,,, :)

Anonymous said...

Wah saya baru aja di interview di victory international future sebagai it, tapi anehnya ga ada nanya"soal it samasekali,, plus menawarkan gaji yg ga terbatas tapi ga di jelasin lg. untung sempet baca ini sebelum ketipu lebih jauh,,
thx informasinya,, :)

Anonymous said...

Saya baru ditelpon buat ikut interview besok di PT Millenium. Saya sih iya iya aja, nanggepin serius gitu, tp ga bakal dateng. Hahaa.. Dua minggu sebelumnya sy di telpon PT Cyber, saya iya iya juga waktu itu. Tp ga dateng juga.. Ketebak sih gerak geriknya. Untung ada internet. :D
Btw, jago juga ini postingan 2 taun lalu masih ada yg komen sampe kemaren lusa. Hahaa..

Anonymous said...

ALL :: INTINYA PERUSAHAAN YG JUDULNYA "BERJANGKA" ATAU "FUTURES" SDH PASTI TIPU2...MEREKA BERKEDOK CARI KARYAWAN DGN CARA YG TIDAK HALAL..DAN KEBANYAKAN MEREKA ITU BERASAL DARI MALASYA,..!!!!

Anonymous said...

Salam. salut untuk pemilik threat ini.
Sekadar share untuk semua yg terlanjur sentimen dan yg belum kebagian pengalaman di "tipu" persusahaan berjangka.
Sebenarnya Bursa Berjangka itu merupakan cabang bisnis dari model investasi yg ada di dunia, singkat cerita produknya berupa statement kekayaan investor. Sama seperti saham, statement itu bebentuk sertifikat saham atau obligasi dalam hal ini disebut Komoditas dan Valuta Asing. Bahkan pemerintah melalui BAPEPTI dan Kementrian Perdagangan selalu mengawasi arus bisnis tersebut dengan menerbitkan Sertifikat Pialang yang resmi dan harus di Verifikasi secara berkelanjutan sebagai bentuk pengawasan pemerintah.
nah, di sini (Indonesia) rupanya sering terjadi salah kaprah akibat proses rekrutmen yg tidak sesuai standar HR, sehingga informasi yg sampai ke tenaga kerja sering salah arah hingga muncul kekecewaan. dan di tahun 2003 saya pun juga pernah melakukan proses rekrutmen dengan searching di situs jobstreet.com atau jobsDb.com, itulah usaha yg di tanamkan senior saya untuk menjaring calon tenaga kerja (yang akhirnya turun temurun terus hingga sekarang).
Saya yakin, dari sebagian besar komentator di threat ini memiliki pengalaman buruk dengan perusahaan berjangka. tapi jangan lupa, dari sekian banyak pasti ada 1 atau 2 orang yang sempat menjalankan bisnis yg ada di dalam perusahaan tersebut (walaupun pada akhirnya berujung kecewa -karena banyak hal). Jujur, pengalaman pahit "belajar" beberapa bulan di PT. Maxgain Int'l Futures (sekarang sudah tutup, karena masalah validitas data diragukan). tanpa sedikitpun berhasil memperoleh apa yg dikatakan Bonus ataupun Komisi dari Trading komoditas atau Valas apa yang bisa di banggakan??
Kecewa? jelas lah, bahkan salah satu rekan saya berakhir di meja psikitater karena dana investor amblas setelah masuk ke dalam permainan yg namanya trading itu, jumlahnya tidak perlu di sebut, mengingatnya saja bikin trauma!!
jadi, dimana letak penipuan yg sering disebut dalam threat ini?:
1. Metode rekruitment seperti metode parasitisme (mencuri data dari open source, seperti jobstreet.com; jobsDB.com; karir.com). makanya sering tidak ada relevansi antara background akademik dengan jabatan yang ditawarkan.
2. Tidak pernah di jelaskan dan penegasan bisnis utama perusahaan bersangkutan. (Penting untuk anda yang tidak pernah tertarik atau tidak berminat pada bidang bisnis Pialang).
3. Jobsdesk tidak ditegaskan pada session pertemuan pertama, hingga bagi yang penasaran harus datang kembali di pertemuan berikutnya. itulah strateginya (mungking anda menyebutnya sebagai bentuk penipuan).
4. Bila Anda sudah bekerja di dalamnya, maka anda akan dilarang menjelaskan resiko terbesar dari bisnis yg anda tawarkan kepada calon investor, hingga bila terjadi loss maka resiko itu menjadi beban bagi si investor itu sendiri. Ini merupakan strategi "Wording" yang mengganti kata Bullying dengan lebih halus. Mana ada perusahaan mau menanggung resiko kerugian investasi ratusan juta sementara omzet perusahaan hanya dari hasil komisi trading yang di hitung dari jumlah transaksi.
5. Keakuratan data statistik (seharusnya) disajikan secara realtime yang bersumber dari BBJ (Bursa Berjangka Jakarta) dan di control oleh BAPEPTI. Tapi dengan infrastruktur jaringan internet yg terbatas maka hasilnya jauh dari kata "Realtime" bahkan cenderung data "dipermainkan". (hal ini jelas sebagai penipuan bagi investor yang merusak citra BBJ dan mempermainkan BAPEPTI).

SARAN saya buat anda yang baru di hubungi untuk Bekerja di perusahaan Futures / Berjangka, maka sebaiknya TOLAK !!!,
Karena Bursa (Perusahaan) Berjangka bukan tempat untuk bekerja, tapi merupakan Wilayah ekslusif untuk para pebisnis dengan resiko tinggi!! dan ini jelas Gambling alias Judi!

Anonymous said...

bermanfaat banget gan info infonya.. orang susah mau cari nafkah malah di kerjain, ntar juga gedungnya rubuh tuh gan kbanyakan disumpahin orang :D

M.M Ruli Sulistiyowati said...

mau share
hehe
saya hr ini dapet panggilan melalui telefon pkl 15.00, krn gak saya angkat, akhirnya nomor itu menghubungi saya lagi.
Secara manusiawi saya senang donk dpt panggilan interview soalnya saya baru saja sidang tgl 9 Mei kemarin, dan iseng2 apply.
Yang bikin saya curiga, surat lamaran pekerjaan baru saya kirim tadi pagi, dan sorenya langsung dapet panggilan untuk wawancara.

Cerita yg lain, barusan saya ngecek pesan masuk di email saya, ternyata saya dapat panggilan jg dr perusahaan yg lain untuk mengikuti interview besok dan saya di suruh konfirmasi untuk ketersediaannya mengikuti interview tersebut pd jam berapa, eh gak lama kemudian saya dapat sms konfirmasi untuk datang interview jg dr perusahaan yg sama
tp dua2nya terdapat embel2 "FUTURES".
Jujur saja secara logikanya, berdasarkan dua kejadian hari ni sekaligus saya alami sendiri, buat saya tanda tanya besar.
setau saya, biasanya akan ada panggilan interview setlah berkas surat lamaran kerjanya telah dikirimkan sebelumnya minmal 1minggu.
Nah ini, belum ada 1 hari udh dapat panggilan -.-

Tinton manalu said...

salam kenal buat mas/ mbak sekalian, saya ingin bertanya apakah PT. Magna Bumi Group itu benar keadaanya? apakah sudah ada yang pernah melamar ke sana?
soalnya saya hari senin tanggal 9 jam 10 di panggil interview di perushaan tersebut
ini alamat nya: Ruko Sentra Niaga Kalimalang Blok B.3 No 9 &10 Jl.Jendral A.Yani Bekasi Barat

asbyan vian said...

Thanks banget mas Rizky atas postingan nya yang sangat membantu

Rizki Putranto said...

Dear All,

Mohon maaf baru baca komentar kalian semua.
Wah sepertinya postingan ini cukup membantu kita semua ya untuk menghindari penipuan lowongan kerja yang ditawarkan oleh berbagai perusahaan tersebut.

Share aja ya untuk kawan2 kita yg lain agar tidak tertipu...

Thanks a lot for ur comment guys... :D

Chinatzu kajitani said...

HRD PT. VICTORY INTERNATIONAL FUTURES
Alamat : Gedung Suara Merdeka lantai 6-03 Jl. Pandanaran No.30 Semarang,
yang ini apa juga penipuan mas, mbak, saya dapat penawaran kerja dan dikasih alamat ini saya agak ragu karna saya lulusan th ini mohon infonya
tq

silmi millatina said...

Alhamdulillah untung saya googling dlu, besok saya di suruh interview di Pt Millennium Penata Artha, tpi pgn cari2 info taunya buk bgt info jeleknya. Terima kasih byk infonya.

Ningrum Zoldyck said...

assalammualaikum..
saya mendapatkan informasi dari twitter, yang diadakannya interview di Bank Mandiri. alamatnya di menara mandiri lan.8 plaza bapindo jl.jendral sudirman.

itu penipuan bukan, kalo kaya gituh..??
mohon informasinya.. :)

ariyanto said...

future itu benar boz tapi cba liat web broker forex.com ulasan berimbang antara broker luar dan dalam negri terutama perbedaan kecepatan di eksekusi market,,apa delay eksekusi karena virtual dealer plugin di mt4nya atau memang karena pasar,,,spread...komisi tiap lot dan biaya swap;;;lbih murah biaya lain2 untuk broker LN asal teregulasi ketat sepert CFTC/NFA yadan murni broker menerima untung dari spread harga ,lebih baik di sekuritas dari pada di future dan untuk future,indeks,komodity baik dalam atau luar negri memang pada dasarnya lebih susah analisanya daripada forex,,,broker dalam negeri legal ,,tapi sistemnya tuh lo???

Anonymous said...

PT kyk gt nyari duit ga berkah ya ampun, ,besok ad panggilan di PT. Milenium bla bla tp alamatnya di menara palma lt 9. jl rasuna said kav 6 kuningan ad info ini saya jd mengurungkan niat. makasih infonya gan,

Anonymous said...

Intinya jangan mau gan ama prusahaan yg ada embel2 future itu sudah trbukti melakukan penipuan prekrutan ,
Sudah bnyak pengalaman sprti itu...
amat sangat disarankan untuk selektif n berhati2 dlm mencari pekerjaan ... thx

maulidya said...

setuju banget...jangan sampai tertipu mah. janjinya jadi Bussiness Counsultant tapi ternyata......MARKETING investasi emas online yg gajinya nylekit. amazing

Anonymous said...

Pas ikut job fair, saya didatengin orgnya PT VIF, stlah ngobrol dy nawarin sy posisi recruit officer. Disuruh dtg buat psikotes pdhal sy gk ada nglamar sih. Pas hari H sy mendadak gak niat, eh sorenya ditelpon disuruh dtg bsk utk interview, heran sih pdhal sy blm ikut psikotes nya..... Hmm hari ini sy gak niat dan tambah gk niat utk dtg interview stelah baca ini. Smoga ini pilihan yg tepat :D

Anonymous said...

Cuma mau share aja, BAPPEBTI mengeluarkan surat edaran tentang larangan bagi pialang berjangka untuk mencari calon nasabah dengan dalih iklan lowongan pekerjaan.

http://www.bappebti.go.id/id/news/press_release/detail/3129.html

Anonymous said...

Kalo PT. Victory International apa jg bermasalah alias penipuan gan?
Mohon infox donk.

Anonymous said...

Apakah yg dimaksud PT Victory International?
Mohon info gan.
thx

Anonymous said...

kalo PT. Pruton Futures Indonesia atau PT. Pruton Mega Berjangka itu termasuk kah?

Anonymous said...

mlam gan.nma saya nia.saya dri plmbng.saya td siang d kasih brosur dri PT SOLID GOLD BERJANGKA. bsok d sruh dtg jm 9 lgsg tes trus hsil nya bsok d ksih tw. gmna mnrut pndpt agan?

Anonymous said...

cuma mau komen ja ni buat yg lage nyri loker sana-isni
Rata2 pt.b'jangka itu panggilan kerja'y ada yg lwt SMS / TLP tiba2..,. pdhl dri kita ada yg merasa kg prnh msukin lamker k'pt.itu../ mgkin ada yg prnh 1x dtg bsokan'y kg datang lage sampai2 d'tlp lge u/ kerja yg blum tntu pt. itu bnr....
ada jg pt. yg lum ja kerja udh mnta uang ini itu,,u/ ini itu,, pdhl kita itu lage nyri uang bkn buang2 uang..b'arti kl kerja pke uang itu ibarat'ya dgn bnyk'y uang bisa beli kerjaan yg d'pingin???
jdi bagi yg lage msih nyri loker sna-sni kudu ati2 sama pt.2 yg awl panggilan cm interview,,kg pke spikotes+bsokan hari'y d'suruh dtg buat training
kl mau abis dtg panggilan cba dah buka web pt yg d'dtgin sblum bsokan'ya d'suruh datang lage...

Ina Kaka said...

Mas rendy.. mau dong infony. Apa namany?

Agita Violy said...

PT Cyber Future dah ganti nama jadi CF Forex. Untung nemu postingan ini :(

Anonymous said...

Apesnya kalian !
saya lebih beruntung dari kalian semua !

Anonymous said...

Awalnya saya melamar bag.IT tp ujung2nya jd marketing... tapi saya CLOSING . gg rugi deh walopun gg d gajih selama 3 bulan. LOL

Post a Comment

Pengikut