Thursday, 7 July 2011

10 Lagu Barat untuk Motivasi Hidup kita

Saat kita berada di waktu-waktu yang sulit, kita membutuhkan suatu dorongan dari dalam diri sendiri (internal) dan dari luar (eksternal). Dari luar, kita bisa mendapatkan dukungan dari orang-orang terdekat kita maupun lewat lagu yang kita dengar. Ya, setiap lagu yang baik pasti memiliki suatu pesan positif di liriknya. Berikut ini adalah top 10 lagu motivasi dan inspiratif:

1. Journey - Don't Stop Believing
Hidup itu kadang senang kadang sedih.. kadang kamu menang kadang kamu kalah. Saat kamu berada di saat-saat yang sulit, kamu harus berharap dan percaya kamu bisa melaluinya. Life goes on and hope for the best!
Bagian favorit dari lirik:
Some will win, some will lose
Some were born to sing the blues
Oh, the movie never ends
It goes on and on and on and on



2. R Kelly - I Believe I Can Fly
Singkat saja, percayalah pada dirimu sendiri bahwa kamu bisa menggapai semua mimpimu.
Bagian favorit dari lirik:
I believe I can fly
I believe I can touch the sky
I think about it every night and day
Spread my wings and fly away
I believe I can soar
I see me runnin' through that open door
I believe I can fly, I believe I can fly I believe I can fly



 3. Mariah Carey feat. Whitney Houston - When You Believe

Saat mengalami banyak cobaan dalam diri kita. Percayalah bahwa kita bisa mengatasi segala cobaan itu. Saat kita percaya, kita akan memiliki kekuatan untuk terus berusaha dan berharap.. Pasti Tuhan akan menunjukkan mukjizatnya.
Bagian favorit dari lirik:
Who knows what miracle
You can achieve
When you believe
Somehow you will
You will when you believe



4. Bon Jovi - It's My Life
Seperti yang sudah tertulis di bagian reff. , Kita tidak akan hidup selamanya. Lakukanlah apa yang kita bisa sekarang dengan cara yang terbaik... atau tidak sama sekali.
Bagian favorit dari lirik:
It's my life
And it's now or never
I ain't gonna live forever
I just wanna live while I'm alive



5. David Cook - Time of My Life
Lagu Time of My Life adalah winning song dari American Idol season ke 7 dimana David Cook menjadi juaranya. Lagu ini mengajarkan kita untuk menunjukkan siapa diri kita sebenarnya. Kita bukanlah orang biasa, kita spesial!
Bagian favorit dari lirik:
And I'll taste every moment
And live it out loud
I know this is the time,
This is the time
To be more than a name
Or a face in the crowd
I know this is the time
This is the time of my life



6. Mariah Carey - Hero
Arti dari lagu ini adalah kita memiliki kemampuan untuk menjadi seorang pahlawan bagi diri kita sendiri dan kita hanya perlu melihat ke dalam diri kita sendiri dan menemukan kekuatan untuk mengatasi masalah kita.
Bagian favorit dari lirik:
And then a hero comes along
With the strength to carry on
And you cast your fears aside
And you know you can survive

So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And you'll finally see the truth
That a hero lies in you



7. S Club 7 - Bring It All Back
S Club 7 (sekarang bernama S Club 3) adalah grup pop yang dibuat oleh Simon Fuller. Khusus lagu Bring It All Back, lagu ini pernah menduduki peringkat 1 chart musik di Inggris. Lagu ini mengajarkan kita untuk membuktikan pada dunia bahwa kita bukan pecundang, kita memiliki kemampuan untuk mencapai tujuan hidup kita.Bagian favorit dari lirik:Don't stop, never give up
Hold your head high and reach the top
Let the world see what you have got
Bring it all back to you
Dream of falling in love
Anything you've been thinking of
When the world seems to get too tough
Bring it all back to you



8. Natasha Bedingfield - Unwritten
Lagu ini mengajarkan kamu untuk bebas dan menghilangkan rasa takut. Seseorang tidak bisa hidup tanpa membuat kesalahan. Dan yang paling penting adalah untuk belajar dari situ. Jangan biarkan orang lain menghentikanmu dalam mewujudkan mimpimu.Bagian favorit dari lirik:Drench yourself in words unspoken
Live your life with arms wide open
Today is where your book begins
The rest is still unwritten



9. Kris Allen - Live Like We're Dying
Kris Allen adalah pemenang American Idol season ke-8 dan lagu ini adalah salah satu lagu yang mengandung pesan yang bagus. Jangan pernah membuang-buang waktumu karena hidupmu dapat berakhir setiap saat. Hiduplah seperti kamu akan mati besok, tetapi bermimpilah seperti kamu akan hidup selamanya.Bagian favorit dari lirik:We only got 86,400 seconds in a day to
Turn it all around or to throw it all away
We gotta tell them that we love them
While we got the chance to say
Gotta live like we're dying



10. Miley Cyrus - The Climb
Meskipun mendapat banyak kritikan karena perubahan sikap dan lagunya yang sekarang berkesan menjadi lebih ‘liar’, namun sebenarnya ia memiliki salah satu lagu yang inspiratif banget. Ya, The Climb. Lagu ini mengajarkan kita untuk selalu berusaha mengatasi segala problem yang ada di depan kita. Tetaplah bekerja keras maka impianmu pasti akan menjadi kenyataan.
Bagian favorit dari lirik:
There's always gonna be another mountain
I'm always gonna wanna make it move
Always gonna be a uphill battle
Sometimes I'm gonna have to lose
Ain't about how fast I get there
Ain't about what's waiting on the other side
It's the climb


source

27 tanggapan:

Dede Wahab said...

thanks banget refrensinya, kebetulan lagi butuh banget nih buat tugas :)

Rizki Putranto said...

sama2.... semoga berguna ya buat tugasnya :)

Anonymous said...

Thank's Untuk Informasinya.....

Danny Sihombing said...

mantap gan lagunya :)

Rizki Putranto said...

@Anonymous : sama2 gan... makasih ya kunjungannya :)

Rizki Putranto said...

@Danny Sihombing : makasih gan :)

Nur Hidayah Nasution said...

mkasia :),

Rizki Putranto said...

sama2 :)

Anonymous said...

ga bisa klik kanan tapi masih bisa ctrl+c.
he

makasih gan. :D

Rizki Putranto said...

sekarang udah disable klik kanan & ctrl+C gan..

kalo mau copas, kirim email aja ke saya...
rizki_putranto@yahoo.com

Anonymous said...

selain lagu yang diatas ada lagi gaq gan?

Rizki Putranto said...

masih banyak gan... mau nambah?

Ferdy Muhammad said...

keren banget nih gan,, saya suka lagu barat yg memotivasi ini.. makasih gan...

Rizki Putranto said...

terima kasih atas komentarnya ya gan...
Semoga postingan ini berguna untuk memotivasi kita semua :)

Aswar Alspak said...

Ada Gak Tentang Terbebani. . .

nuel's Blog said...

mantap gan,, saya suka lagu when you believe, I believe I can fly, dan Hero.

satu referensi lagi kalo gw lagi jenuh dan dalam kesulitan gw sering dengerin song Jason Mraz- I won't give up . lagu nya menyentuh bgt

Anonymous said...

Yap,nambahin dikit gan,lagunya Jason Mraz-I Won't Give Up
The Scrift Ft Will I Am - Hall Of Fame
Kelly Clarkson-Stronger
Demi Lovato-SkyScreaper

yang paling gua saranin sih yang 'The Scrift Ft Will I Am - Hall Of Fame'

Mohamad Adriyanto said...

Wow.. bagus sekali, inspiratif. Trm ksh ya :-)

Mr V For Vendetta said...

wkwkwkwkwk
gwe bsa copas tuh wkwkwwkwkwk

Retno dwi rahayu said...

Bagus nieh,, baru liat.. tengkyuuu

putih allaniyya said...

request boleh??

Anonymous said...

"the spirit carries on by dream theather"...............move on be brave don't tear on my grave.................................

Mustika zhang said...

pling ska miley cyrus the climb,
just share..
selena gomez-live like theres no tomorrow
tside the line
GREYSON CHANCE - Waiting Outside The Lines
taylor swift-a place in this world

yessi bery said...

like this ;) makasi:)

Anonymous said...

thx dech
baru punya bon jovi
coba download dulu :)

triatma said...

Keren banget mas,ada beberapa lagu yang sering saya putar di playlist ada juga disini. Artis-artis sperti Mariah Carey,Bonjovi,David Cook keren keren kerya dari mereka. Salam

Anonymous said...

senang banget sama lagunya...bon jovi - it's my life...keren banget mas

Post a Comment

Pengikut