Saturday, 18 August 2012
Buka Puasa Bersama Alumni SMA 91 (IPA) di Waroeng Steak and Shake
Labels:
Acara,
Bukber,
Bukber SMA 91,
Bukber SMA 91 Tahun 2012,
Event,
Puasa,
Ramadhan,
SMA 91,
Waroeng Steak and Shake
Buka Puasa Bersama Alumni SMA 91 (IPA) di Taman Kuliner Kalimalang
Labels:
Acara,
Bukber,
Bukber SMA 91,
Bukber SMA 91 Tahun 2011,
Event,
Puasa,
Ramadhan,
SMA 91,
Taman Kuliner Kalimalang
Buka Puasa Bersama Alumni SMP 194 di Pecel Lele Lela
Labels:
Acara,
Bukber,
Bukber SMP 194,
Bukber SMP 194 Tahun 2012,
Event,
Pecel Lele Lela,
Puasa,
Ramadhan,
SLAT,
SLTP 194
Ucapan Lebaran 2012 : Selamat Idul Fitri 1433 H
Berikut ini adalah beberapa contoh kumpulan sms ucapan idul fitri atau selamat lebaran yang dapat Anda gunakan sebagai ucapan kepada teman, sahabat dan juga sanak famili.
Andai jemari tak sempat berjabat.
Jika raga tak bisa bersua.
Bila Ada kata membekas luka.
Semoga pintu maaf masih terbuka.
Selamat Idul Fitri
Cara Membuat Ketupat
Ketupat atau kupat adalah hidangan khas Asia Tenggara maritim berbahan dasar beras yang dibungkus dengan pembungkus terbuat dari anyaman daun kelapa (janur) yang masih muda. Ketupat paling banyak ditemui pada saat perayaan Lebaran, ketika umat Islam merayakan berakhirnya bulan puasa.
Makanan khas yang menggunakan ketupat, antara lain kupat tahu (Sunda), Grabag (kabupaten Magelang), kupat glabet (Kota Tegal), coto makassar (dari Makassar, ketupat dinamakan burasa), lotek, serta gado-gado (seringkali diganti dengan lontong). Ketupat juga dapat dihidangkan menyertai sate, meskipun lontong lebih umum. Selain di Indonesia, ketupat juga dijumpai di Malaysia, Brunei, dan Singapura. Di Filipina juga dijumpai puso yang mirip ketupat namun dengan pola anyaman berbeda.
Ada dua bentuk utama ketupat yaitu kepal (lebih umum) dan jajaran genjang. Masing-masing bentuk memiliki alur anyaman yang berbeda. Untuk membuat ketupat perlu dipilih janur yang berkualitas yaitu yang panjang, tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua.
Di antara beberapa kalangan di pulau Jawa, ketupat sering digantung di atas pintu masuk rumah sebagai semacam jimat. Masyarakat di daerah tersebut masih memegang tradisi untuk tidak membuat ketupat di hari biasa, sehingga ketupat hanya disajikan sewaktu lebaran dan hingga sepekan sesudahnya. Bahkan ada beberapa daerah di pulau Jawa yang hanya menyajikan ketupat di hari ketujuh sesudah lebaran saja atau biasa disebut dengan Hari Raya Ketupat. Di pulau Bali, ketupat (di sana disebut kipat) sering dipersembahkan sebagai sesajian upacara.
CARA MENGANYAM KETUPAT
Subscribe to:
Posts (Atom)